✏ 5 рецептов правильной диетической рыбки!????

Представить себе правильное питание без рыбы абсолютно невозможно, ведь она богата белком, полезными жирными кислотами и при этом достаточно низкокалорийна. Поэтому очень важно, чтобы рыба входила в ваше фитнес-меню в составе вкусных и разнообразных блюд!
Забирайте подборку себе на стену????

????1. Рыбка, запеченная с лимоном

???? Калорийность на 100грамм: 63Ккал

Мягкая и сочная, эта рыбка станет прекрасным диетическим ужином! К тому же в ней целых 13 г белка при небольшой калорийности - лучше не придумаешь!

Ингредиенты:

• Филе минтая 400 г
• Лимон 1 шт.
• Соль , перец, специи для рыбы по вкусу

Приготовление:

1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов.
2. Филе минтая промокните бумажным полотенцем. Оно должно быть сухим.
3. Приготовьте два больших листа фольги, каждый лист согните напополам.
4. Филе выложите в центр фольги.
5. Посыпьте рыбу специями, солью, перцем.
6. Лимон нарежьте кружочками и положите сверху.
7. Заверните плотно фольгу. Шов должен быть сверху.
8. Филе минтая в фольге выложите на противень.
9. Запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

????2. Нежные рыбные палочки: диетический обед!

???? Калорийность на 100грамм: 199Ккал

Даже не верится, что эти аппетитные хрустящие рыбные наггетсы, приготовлены в духовке из диетических ингредиентов! А это так! Полезно на все 100% для фигуры и здоровья

Ингредиенты:

• Яйца куриные 3 шт.
• Мука цельнозерновая 1 стакан
• Филе трески, палтуса или тилапии 450 г
• Молотая не очень мелко овсянка 200 г
• Сыр нежирный 200 г
• Соль, красный перец

Приготовление:

1. Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке.
2. Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Овсянку перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке.
3. Выложите филе на противень, смазанный оливковым маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15–20 минут.

Рыбные палочки готовы! Подавайте их с любимым соусом!
Приятного аппетита!

????3. Лимонно-чесночная рыбка

???? Калорийность на 100грамм: 94Ккал

Тем, что в большинстве рыбы масса белка при низкой калорийности, уже никого не удивить - рыба базовый продукт на правильном питании, но вот вкус - это отдельная история! Попробуйте - пальчики оближешь!

Ингредиенты:

• Филе тилапии или карпа 4 шт.
• Лимон ½ шт. 
• Чеснок 1 зубчик 
• Петрушка, соль, перец
• Оливковое масло

Приготовление:

1. В средних размеров миску выдавите чеснок через пресс.
2. Добавьте сок половины лимона и каплю масла.
3. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец.
4. Взбейте до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались.
5. Филе рыбы подготовьте, выложите на противень (если у вас форма не антипригарная, в таком случае лучше застелить фольгой).
6. Филе смажьте соусом.
7. Поставьте противень в разогретую духовку до 190 градусов на 6-8 минут, затем увеличьте температуру и запекайте еще около 3-5 минут, пока рыба не станет насквозь матовой (непрозрачной). 

Приятного аппетита!

????4. Печеная треска с помидорами и грибами - еще один способ правильно приготовить рыбу!

???? Калорийность на 100грамм: 61Ккал

Ингредиенты:

• филе трески 1 кг
• помидоры 300 г
• лук репчатый 200 г
• натуральный йогурт 200 г
• 50 г твердoго нежирного сыра 
• шампиньоны 200-300 г

Приготовление: 

Лук, нарезанный тонкими кольцами, выложить на противень (маслом противень не смазывать). Сверху выкладываем треску, порезанную порционными кусками. Тонко режем помидоры и шампиньоны и плотно кладем поверх рыбы. Поливаем все йогуртом, равномерно распределяем его по всей поверхности. Сверху можно украсить половинками черри.
Запекать в духовке 40 минут при температуре 180-200 градусов.

????5. Печеная тилапия в кокосовой панировке

???? Калорийность на 100грамм: 168Ккал

Ингредиенты:

● 1 кг филе тилапии
● 1 стакан цельнозерновой муки или молотых овсяных хлопьев
● 2 яйца
● 140 г кокосовой стружки
● соль, перец

Для заправки:
● 1/2 стакана меда
● цедра и сок одного лайма (или лимона)
● 1/2 ч. л. сушеного перца чили
● 1 ст. л. натертого свежего имбиря
● 1/4 ч. л. соли

Приготовление:

1.Посолите и поперчите филе тилапии, обваляйте их в муке.
2.В небольшой миске взбейте яйцо и воду.
3.Обмакните тилапию в яичную смесь, затем в муку, снова в яичную смесь и затем в кокосовую стружку.
4.Разложите тилапию на противне и сбрызните кулинарным спреем (если есть).
5.Запекайте в духовке в течение 15-20 минут при температуре 210 градусов.
6.Добавьте все ингредиенты для заправки в небольшую кастрюлю и готовьте на слабом огне в течение 5 минут.
7.Подавайте тилапию, полив заправкой.

✏ Приятного аппетита и спасибо, что читаете мои статьи.????

#готовьтесЛюбовью@goodiet

✏ 5 рецептов правильной диетической рыбки!????

Представить себе правильное...
✏ 5 рецептов правильной диетической рыбки!????

Представить себе правильное...
✏ 5 рецептов правильной диетической рыбки!????

Представить себе правильное...
✏ 5 рецептов правильной диетической рыбки!????

Представить себе правильное...
✏ 5 рецептов правильной диетической рыбки!????

Представить себе правильное...
Добавить комментарий
180
214 Comments
Sort by:
Популярные записи