Нежирный твердый сыр
0,5 л обезжиренного молока
0,5 кг обезжиренного зернистого творога
2 желтка
0,5 ч.л соды
0,5 ч.л соли
Молоко налить в кастрюлю, варить до кипения. В кипящее молоко выложить творог. Варить, непрерывно помешивая, 10 минут.

Откинуть смесь на дуршлаг, дать сыворотке стечь 5 минут.

Переложить массу в кастрюлю с толстыми стенками. Добавить два желтка, соду и соль, как следует размешать.
Интенсивно помешивать на среднем огне в течении одной минуты.

Переложить и утрамбовать массу в миске, покрыть пищевой пленкой (лучше и саму миску застелить пищевой пленкой). Когда сыр остынет, уберите его в холодильник на час (или на ночь-по желанию).
Все приготовление занимает не больше получаса.

Нежирный твердый сыр
0,5 л обезжиренного молока
0,5 кг обезжиренного...
Добавить комментарий
180
214 Comments
Sort by:
Популярные записи