
Самые скороспелые огурцы для личного огорода
Для получения гарантированного урожая в условиях короткого лета целесообразно выращивать раннеспелые огурцы. Перечень таких разновидностей достаточно обширный, что позволяет подбирать наиболее подходящие варианты.
Проверенные временем
Не утрачивают популярности многие разновидности скороспелых огурцов, известные на протяжении десятков лет.
Родничок F1
Пчелоопыляемый высокоурожайный гибрид получил признание у огородников. Первые слабобугорчатые зеленцы длиной 8-12 см развиваются после проклевывания семян спустя 40-42 дня. Посев на гряды практикуют обычно в конце мая.
Вязниковский-37
Этот проверенный временем сорт ценится за возможность использования не только в свежем виде, но и для консервации. Собирать яйцевидные удлиненные плоды с мелкими бугорками длиной примерно 10 см начинают после появления всходов спустя 40-45 суток. При майском посеве урожай собирают практически до середины августа.
Муромский 36
Неприхотливый пчелоопыляемый стабильно плодоносящий сорт не утрачивает лидерских позиций с 30-х годов XX века. Цилиндрические зеленцы с бугорчатой кожицей и вкусной мякотью длиной около 8 см часто используются для засолки. Короткие плети не представляют проблем при уходе.
Современные гибриды
Селекционеры предлагают интересные разновидности огурцов. Среди многообразия можно удачно подобрать гибриды, отличающиеся удивительной скороспелостью и хорошим вкусом.
Мурашка F1
Отечественный скороспелый пчелоопыляемый гибрид позволяет получать крупнобугорчатые длиной 10-15 см плоды в среднем на 42 день после всходов. Мякоть отличается великолепным вкусом. Плодоношение длится почти полтора месяца, начиная с первых чисел июля.
Пасалимо F1
Предлагаемый голландскими селекционерами партенокарпический среднерослый гибрид характеризуется отсутствием пустоцветов. Для получения первых зеленцов достаточно 38-40 дней с момента проклевывания всходов. В листовой пазухе может завязываться до 6 плодов длиной 8-12 см. Благодаря приятной мякоти употреблять их рекомендуется в свежем виде, а также для засолки.
Амур F1
Партенокарпический голландской селекции высокоурожайный холодостойкий гибрид отличается ранним плодоношением (35-40 дней). Бугорчатые слабо веретеновидные зеленцы без горечи до 12-15 см в длину с отличными вкусовыми характеристиками могут перерастать, поэтому сбор осуществляют с интервалом 1-2 дня. Благодаря слабому ветвлению кусты можно не формировать.
Меренга F1
Партенокарпический морозостойкий гибрид незаменим при осуществлении посева холодной весной, когда устанавливается температура воздуха около 10 градусов. Цилиндрические плоды с крупными бугорками собирают после появления всходов через 38-50 дней. Они ценятся за великолепный вкус.
Атлантис F1
Пчелоопыляемый сильноплетистый гибрид пользуется популярностью, благодаря несложному уходу и неприхотливости. Период плодоношения, начиная от всходов, наступает спустя 35-45 суток. Плоды с крупными бугорками на кожице длиной 10-13 см относятся к разновидностям универсального назначения.
Герда F1
Пчелоопыляемый сильнорослый гибрид демонстрирует начало плодоношения от периода появления всходов спустя 45-50 суток. Бугорчатые цилиндрические плоды с белыми шипами собирают при длине 8-10 см. Растения хорошо развиваются, не требуя особенного ухода.
Для получения раннего урожая огурцов особенно в регионах с неустойчивым климатом следует подбирать наиболее скороспелые разновидности этой популярной овощной культуры.
А вы сажаете скороспелые огурцы для личного огорода?

Очень нравится Колибри, для закаток в банки отлично подходит..

В теплицу сажу Гирлянду - точно как новогодняя гирлянда..

Мурашки в теплице в жару, самый полдень, листья сразу вянут, Герман стоял как солдатик, ничто ему нипочем, Мурашки их надо на улице сажать, сначала под плёнку, потом открывать

кураж

https://youtu.be/57L7U2QTCoM

[id226773115|Виктория], мы приезжаем на дачу только в конце апреля, поэтому рано посадить не получается, рассады много, не до огурцов бывает, но 1-2 кустика в стаканчике выращиваю. Диригент мне тоже нравится.


[id226773115|Виктория], ооо...я тоже в поликарбонат и ещё с двумя бутылями, нынче буду сажать в середине апреля. В прошлом году помёрзли некоторые, но без бутылок, но 1 июня огурчики были уже.

[id167926949|Алевтина], у меня тоже поликарбонатный. Я сажаю рассадой в начале апреля, лунку проливаю горячей водой. Сажаю рассаду и накрываю обрезанной бутылкой, а потом ещё одной - у меня есть 19-литровые бутылки для кулеров. Мы отпилили от них дно и получился переносной парник с вентиляцией. Первые огурцы прошлым летом были 2 июня. Сорт Диригент.

[id226773115|Виктория], здорово. Мне удается посадить огурцы в поликарбонатный парник после 9 мая, когда крапива уже есть, хоть и маленькая.

[id167926949|Алевтина], когда я сажаю огурцы в теплицу, крапивы ещё нет...

[club202726968|Подслушано садоводов и огородников], патернокарпический высаживают в теплицу , а пчелоопыляемые гожи для грядок .
Муромский вроде как пчелоопыляемый

Какие сорта я только ни выращивала, есть способ быстро получить урожай в парнике: делаю ямку поглубже, на дно кладу свежую крапиву (без корней конечно).,затем перегной, немного земли с песочком, проливаю теплой водой и семена сею. Сверху ставлю обрезанную банку 5-литровую . Когда начнет стебель расти, обрываю все пасынки до 3-го листа и привязываю к шпагату для формирования вверх. Растут, как на дрожжах. В этом году хочу эти сорта высадить, ранние, написано от 35 до 45 дней от всходов

[id136710508|Людмила], тоже понравился.И Меренга.

Амур раннеспелый и очень быстро отдает урожай . Имеет смысл запасти рассаду и посадить ее на место отплодоносившего Амура . Огурцы Амура очень вкусные , ровные .