ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ

Для одной 3-х литровой банки:

Огурчики;
Горький перец - 1/3 часть;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль - 1 столовая ложка;
Уксус 9% - 95 мл;
Листья - хрена, вишни, смородины;
Укроп - в семенах.

Способ приготовления:

1. Для начала выложим на дно банки листья: укропа, хрена, вишни, смородины.
2. Затем засовываем огурцы и заливаем кипятком на один час.
3. Далее сливаем воду в кастрюльку, добавляем в неё соль, уксус, перемешиваем и доводим до кипения.
4. Пока рассол на огне, разрезаем зубчики чеснока на пополам и добавляем в банку (получается 4 половинки зубчиков в одну 3-х литровую банку).
5. Теперь возьмём горький перец и перережем его на три части и только одну часть кладём в банку.
6. Вот и всё, огурцы заливаем рассолом и закатываем.

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ

Для одной 3-х литровой банки:

Огурчики;
Горький перец -...
Добавить комментарий
180
214 Comments
Sort by:
Ульяна Иванова 01.07.20

[id217580326|Александра], согласна, всегда заливаю на 10-15 минут, зачем на час?????????‍♂️

Ульяна Иванова 01.07.20

Я для хруста добавляю дубовые листья????

Ирина Васильева 01.07.20

[id403001937|Марина], спасибо !

Марина Мазуревич 01.07.20

[id110042426|Ирина], на литр воды 2 столовые соли и 1 песка. Десертная ложка 90% уксуса прямо в банку 3 литр.в 1 л.чайная ложка. Листочки смородины,вишня, хрена,перец черный и душистый,чеснок. Для мужа кладу хрена корешки, он поострее любит.погреба у меня нет,банки стоят в коробе по. Комнатной температуре. В банках случается осадочек, но на вкус не влияет.

Ирина Васильева 01.07.20

[id403001937|Марина], сколько соли ложите ?

Марина Мазуревич 01.07.20

А я вообще не заморачиваюсь,сразу заливаю горячим рассолом,переворачиваю и накрывают одеялкой

Юлия Суцепина 01.07.20

[id217580326|Александра], ну и насмешила, без стерилизации и стерилизацию описала.

Александра Мурзина 01.07.20

[id279330972|Юлия], и рецепт дебильный (заливать кипятком на час!), и Вы не совсем правы: хрустящие огурчики вполне себе получаются и без стерилизации, очень уж заморочно с ней, проще огурцы залить кипятком на 10-15 минуть, слить, положить все приправы и залить маринадом. Всё!

Юлия Суцепина 01.07.20

Варенка получится. Для хруста нужна стерилизация паром. Банки с огурцами и специями без жидкостями и без крышки ставьте в большую емкость с холодной водой и крышкой на огонь, как закипит 5-7 мин сильного кипения. Достали банку, залили кипящей водой, добавить уксус и закатать. Уксус можно заменить яблочным соком сделанным из падалицы. Ни одна банка не взрывается, а помидоры можно резаные закрывать. И сахара в два раза больше соли!

Популярные записи