Почти все СМИ сказали, что в Екатеринбурге был подан именно коллективный Иск в 200 человек.

Но на сайте Свердловского суда № 3а-1010/2021 ~ М-1045/2021, Истец там только один - йихний юрист.

В Златоусте, в свою очередь, напутали с подсудностью - отменять решения Губернатора может только Областной, а не Городской суд.

Вот этот Иск действительно коллективный, и на сайте Златоустовского суда №9-606/2021 ~ М-3669/2021, ажно 170 Истцов.

Требования заключаются в отмене всего-всего, а главное, режима повышенной готовности по области, который основывается на пп."м" п.1 ст.11 ФЗ РФ №68 "О защите населения".

Жители Челябинска обращались в местную Прокуратуру, которая ответила, что НПА о кур-кодах, не содержит норм, ставящих определённые категории граждан в привилегированное положение.

И посещение каких-либо общественных мест это вообще-то право, а не обязанность.

И не поспоришь.

Р.S.

Постановление КС РФ №49-П от 25.12.2020 г. "По делу о проверке конституционности пп.3 п.5 Постановления Губернатора Московской области "О введении в Московской обл. режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской обл. системы предупреждения и ликвидации ЧС и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской обл." в связи с запросом Протвинского городского суда Московской обл."

признал ограничение прав граждан Губернатором вне всяких Федеральных законов обоснованным и оправданным "конкретно-исторической ситуацией"

В нашем телеграм канале этот момент также обсуждался https://t.me/yrisprudencia

Добавить комментарий
180
214 Comments
Sort by:
Популярные записи