Прислали байку по теме признания как доказательства при отсутствии трупа. Не знаю насколько история реальная, но она явно демонстрирует, что мотивы для самооговора могут быть самыми разными, вплоть до совсем экзотичных.

Была ситуация, еще при Союзе. Жили в деревне муж и жена. Муж бухал. Жену любил и она его любила. Но завязать синячить не мог. Лечился от синьки, но не помогало.

В какой то момент соседи обнаружили, что жену давно не видели. Заявили в милицию. Муж признался, что его хватанула белка, он жену топором по голове, а тело кинул в прорубь. В качестве доказательства предоставил топор в крови и волосами супруги. Тело так и не нашли. Мужика осудили. Не помню сколько дали, но не мало.

Через года три объявилась жена. Оказывается ее ни кто не убивал. Случилось вот что. Муж осознал свою зависимость от алкоголя. И на семейном совете постановили, раз он сам не может бросить и вылечить его не получается, значит его надо отправить туда, где синьки нет. В общем, муж согласился сесть в турма. Инсценировали убийство жены. Мужа посадили. А жена уехала к родственникам хрен знает куда.

Что бы обеспечить доказательства муж зарубил топором курицу и на окровавленное топорище положил клок волос жены, который она добровольно предоставила.
Когда, года через три муж понял, что его уже не тянет бухать, подал супруге знак и она объявилась.

С мужика обвинение сняли, приговор отменили. И жили они долго и счастливо. Подобный момент уже описывался на нашем телеграм канале https://t.me/yrisprudencia, и потому считаем, что в нынешних реалях любое доказательство должно иметь почву.

Добавить комментарий
180
214 Comments
Sort by:
Юрий Пинкин 23.11.21

так она тупая как курица была

Юрий Пинкин 23.11.21

ни кто????

Иван Иванов 23.11.21

кровь курицы от крови человека не смогли отличить? Сомнительно

Популярные записи