"Я не сделал ничего плохого. Я просто защищал себя."

25 августа 2020 г.

В Кеноше, Висконсин, пылают огни решительных протестов сторонников Black Lives Matter, выступающих против "полицейской жестокости".

Кайл Риттенхаус, вооружённый полуавтоматической длинноствольной винтовкой AR-15 и его друзья защищали свою частную собственность от возможных последствий набегов бунтарей.

Согласно законодательству штата Висконсин (резидентом которого Риттенхаус не является, однако на территории которого пребывал на момент совершения первого выстрела) Кайл имел полное право на владение полуавтоматической винтовкой.

В ночь произошедшего был установлен карантин, который был проигнорирован как протестующими, так и самим Кайлом.

Во время пребывания возле района бунтовщиков Кайл дал интервью репортёру, который, по-видимому, исследовал происходящее на протестах.

Будучи несертифицированным EMT-парамедиком, Риттенхаус, по его словам, отправился оказывать помощь возможным пострадавшим после протестных действий вольных и невольных их участников.

После полного погружения прямо в мятежное сердце протестных территорий Риттенхаус был атакован и стал участником трёх последовательных конфронтаций, во время которых потерпел вербальные угрозы смерти, преследования, несколько ударов скейтбордом по голове, попытку удара его ногой по голове будучи уже на земле, попытку насильственного изъятия его оружия и направление на него огнестрельного оружия - пистолета.

В ту ночь Кайл лишил жизни двух мужчин и тяжело ранил одного.

Двое умерших имели несколько криминальных статей и ранее были профессиональными преступниками - один из которых привлекался за насилие над детьми.

Третий выжил и впоследствии сам устно подтвердил, что направлял на Кайла оружие.

Полный список обвинений, предъявленных Кайлу, разделяет его жизнь на "до" и "после".

В суде Кайл боролся буквально за свою жизнь - количество деликтов, ему присуждаемых, хватает на заключение вплоть от 65 лет тюрьмы.

Сторона обвинения в виде уже печального известного прокурора и героя многочисленных сатирических мемов в различных итерациях Томас Бингер начала свою атаку с инкриминирования Кайлу незаконное владение оружием.

Так вышло, что ещё несколько лет назад использованная им винтовка AR-15 была приобретена не им самим, а другим лицом, которое приобрело её заранее.

Кайл не использовал винтовку на стрельбищах, не хранил её у себя, но она, тем не менее, предназначалась ему.

Через некоторое время Судья расторг эту линию атаки и отказался рассматривать незаконность владения и использования винтовки (в момент использования винтовки её реализация в лице Кайла уже была законной) однако в это же время отклонил протест защиты о том, что это не имело отношения к делу.

Через некоторое время после событий Кайла пытались стигматизировать как "активного шутера" - что было опровергнуто к концу середины суда, когда одна из жертв Риттенхауса - человек, угрожавший ему пистолетом, под присягой признал, что Кайл выстрелил в него исключительно после направления на него оружия, и не стрелял в него в момент, когда его руки были подняты.

Это полностью обезоружило сторону нападения и доказало избирательность Кайла при стрельбе - Кайл не стрелял в людей, не представлявших для него угрозы.

Этого не оказалось достаточным для оправдательного приговора.

Сторона обвинения, после этого, пыталась апеллировать к незаконности использования Кайлом летальной силы (id est, lethal force) для защиты частной собственности.

И действительно, согласно законодательству штата Висконсин использование летальной силы - огнестрельная полуавтоматическая винтовка AR-15 с боеприпасами с цельнометаллической оболочкой является вне всяких сомнений летальной силой - однако у обвинения нет доказательств применения оружия для защиты собственности, только для сохранения собственной жизни Кайла.

В момент, когда Кайла начали атаковать ударяя по голове скейт-бордом, Риттенхаус ответил только после второго удара (согласно законодательству штата Висконсин Риттенхаус имел право ответить уже даже после замаха), а в момент нахождения на земле каждый удар по голове юноши мог оставить его без сознания.

Кайл так же указал, что его пытались обезоружить, отбирая у него винтовку.

Единственной адекватной реакцией на такое действие было немедленным переходом к самообороне.

Злоумышленник, заполучив винтовку мог лишить Кайла жизни и использовать зарегистрированное на него оружие для злого умысла, что впоследствии могло привести к уголовному наказанию для него если бы он вообще остался жив.

Между стороной Обвинения и Судьей не раз возникали минорные конфликты.

Защита не раз обвиняла Обвинение в нарушении права Кайла на хранение молчания.

Знаменитый кадр с Кайлом Риттенхаусом, впавшим в паническую атаку (момент со слезами) помог выявить самые гнусные и превратные в своей природе медиа, которые насмехались над юношей (к тому моменту он уже являлся совершеннолетним, и судился как совершеннолетний, потому для СМИ не было никаких юридических рисков выказывать такое поведение).

Некоторые даже заявляли о том, что это эмуляция и не настоящие эмоции, что вне всяких сомнений крайне неэтично.

Никто не смог доказать неизбирательность стрельбы Кайла Риттенхауса - и , напротив, было доказано обратное.

Судья назначил рассмотрение дела как спровоцированное умышленное убийство, что на данный момент большое продвижение для защиты.

Обвинение, напротив, показало свою некомпетентность, особенно в момент когда господин Бингер позволил себе рассматривать посты Кайла в Фейсбуке (что привело Судью в искренний шок и одновременно с этим стало мемом), и когда начал размахивать оружием прямо во время заседания.

И хочется напомнить, что это обязанность Обвинения доказать виновность Кайла, а не наоборот.

Единственная выжившая жертва признала то, что Кайл не атаковал её пока она напрямую не направила на него оружие и сделала это под присягой.

Сторона Обвинения буквально солгали Судье.

Фраза Бингера: "Если вы приносите с собой огнестрельное оружие - вы теряете права на самооборону", абсолютная ложь и не имеет ничего общего с реальностью.

На Кайла Риттенхауса трижды напали.

Ему угрожали оружием, пытались насильственно обезоружить, пытались запинать ногами прямо пока он лежал на асфальте.

Если его действия не самозащита - то что тогда вообще самозащита?

Добавить комментарий
180
214 Comments
Sort by:
Игорь Лебедев 24.11.21

[id479458671|Виктор], так нам они законы и пишут. С поправочкой на рабство

Юрий Пинкин 24.11.21

Игорёк, ты точно йурист?

Юрий Пинкин 23.11.21

это ещё хуже

Андрей Сташевский 23.11.21

[id479458671|Виктор], Только вот на него напали не негры

Юрий Пинкин 23.11.21

Виктор Голофаст 23.11.21

Поначалу россиюшку напомнило. Нет у нас необходимой обороны. И в США нет против негров. Но всё таки правосудие там есть. Хэппи энд.

Популярные записи