Торт «Панчо» приготовленный дома гораздо вкуснее, чем с кондитерской , а простота приготовления особо радует. Добавила в начинку банан, получился очень ароматным!

Ингредиенты:

Для бисквита:
✅ Сахар - 150гр.
✅ Мука - 150гр.
✅ Яйца - 4шт.
✅ Разрыхлитель - 5гр.(примерно 1 десертная ложка)
✅ Ванильный сахар - 1 ч.л.

Для крема:
✅ Сливочный сыр - 500гр.
✅ Сгущёное молоко - 1/2 банки
✅ Какао- порошок- 30гр.
✅ Банан - 2 шт.

Готовим бисквит.
1. Яйца и щепотку соли взбить с помощью миксер примерно 3-4 минуты, постепенно всыпать сахар и ванильный сахар не прекращая взбивать до пышности.
2. Соединить муку с разрыхлителем и постепенно ввести в яичную смесь, аккуратно перемешивая с помощью лопатки или венчиком.
3. Равномерно распределить массу на лист для выпечки (я застелила его бумагой и смазала кусочком сливочного масла).
4. Выпекать корж примерно 25 минут в разогретой до 180 °С духовке, он хорошо увеличится в размере.
5. После выпечки аккуратно снимаем с листа для запекания, вырезаем круглый корж он будет служить основой для торта, оставшийся бисквит нарезаем небольшими квадратиками.

Готовим крем.
Соединяем сливочный сыр, сгущёнку и какао - порошок, всё хорошо перемешиваем. Бананы нарезаем кружочками.

Переходим к сборке торта. На дно формы наносим немного крема, сверху кладём круглое основание из бисквита, промазываем его хорошо кремом и далее выкладываем слоями кусочки бисквита смешанные с кремом чередуя слоем из бананов в форме горки как показано на видео. Сверху украшаем по желанию , я полила растопленным в микроволновке белым шоколадом.
Обязательно даём пропитаться минимум 2-3 часа в прохладном месте!
После чего вкуснейший торт готов ????


Оригинал публикации

Добавить комментарий
180
214 Comments
Sort by:
Популярные записи