Тающий во рту десерт "Яйцо страуса".

Кремовый десерт с необыкновенным названием «Яйцо страуса» – это гармоничное сочетание сладкого заварного крема, апельсиновой кислинки и кокоса. Что удивительно, готовить его проще простого, хотя по внешнему виду готового десерта так и не скажешь. Набор ингредиентов также прост и доступен. Кремовый десерт условно состоит из двух слоёв – сливочного и апельсинового.

Первый слой (сливочный):

800 мл цельного молока;
75 гр кукурузного крахмала;
100 гр сахара;
1 пакетик ванилина.
Второй слой (апельсиновый):

1 л апельсинового сока (можно взять персиковый);
75 гр кукурузного крахмала;
80 гр сахара.
Для обсыпки также понадобится стружка кокоса. Начинаем готовить:

1. Смешайте в двух разных кастрюлях ингредиенты для сливочного и апельсинового слоя. Уберите венчиком все комочки. Варите каждый крем до загустения (сливочный – около 2-3 мин после закипания, апельсиновый – 5-6 мин).

2. Влейте горячий сливочный крем в круглую тару, сверху, прямо в середину, влейте апельсиновый. Не смешивайте. Накройте крышкой и оставьте застывать.

3. Когда масса загустеет, выньте её из ёмкости и переложите на красивую посуду. Посыпьте сверху кокосовой стружкой и подавайте к столу.

Тающий во рту десерт "Яйцо страуса". 
 
Кремовый...
Тающий во рту десерт "Яйцо страуса". 
 
Кремовый...
Тающий во рту десерт "Яйцо страуса". 
 
Кремовый...
Тающий во рту десерт "Яйцо страуса". 
 
Кремовый...
Тающий во рту десерт "Яйцо страуса". 
 
Кремовый...
Тающий во рту десерт "Яйцо страуса". 
 
Кремовый...
Добавить комментарий
180
214 Comments
Sort by:
Наталья Дубовицкая 27.09.20

С названием, по ходу, не заморачивались????

Tamara Kozlowa 27.09.20

а если агар добавить застынет точно

Анастасия Никандрова 27.09.20

[id228145846|Наталья], это все равно что молочныц кисель, он в холодильнике застывает хорошо

Александра Слисаренко 13.09.20

[id228145846|Наталья], я готовила пеламуши. Это десерт из виноградного сока и крахмала. Он застывал хорошо. Думаю, и этот застынет

Наталья Хромова 12.09.20

А оно точно застынет на одном крахмале? Кто-то уже делал?

Популярные записи