ПП Наполеон из лаваша

КБЖУ на 100 гр: 125/5/3/20

Ингредиенты:

♦️лаваш, 180 гр
♦️яйцо
♦️молоко, 2,5%, 500 мл
♦️кукурузный крахмал, 45 гр
♦️ванилин
♦️сахарозаменитель

▫️Вырезаем из лаваша форму будущего пирожного или тортика
▫️Немного подсушиваем лаваш на сухой сковородке
▫️Готовим крем. Наливаем молоко в кастрюлю, взбиваем яйца венчиком и добавляем к молоку
▫️Добавляем кукурузный крахмал, ванилин, хорошенько перемешиваем и ставим на небольшой огонь
▫️Добавляем сахзам. Как только масса начинает закипать и густеть, крем готов.
▫️Собираем тортик: смазываем листики лаваша кремом, складывая друг на друга, пока не закончатся ингредиенты.
▫️Один лист оставляем для посыпки тортика. В конце смазываем края и верхушку кремом и посыпаем измельченным лавашом.
#десерт@fitness_recepty

ПП Наполеон из лаваша
⠀
КБЖУ на 100 гр: 125/5/3/20
⠀
Ингредиенты:
⠀
♦️лаваш,...
Добавить комментарий
180
214 Comments
Sort by:
Алёна Богатырёва 02.08.20

Крем из крахмала- на мой вкус гадость редкостная. Делала. Консистенция какой-то слизи. Лучше заменить на кукурузную или обычную цельно-зерновую муку.

Валерия Каминская 02.08.20

[id22668854|Ангелина], я делала торт из лаваша (крем стандартный заварной: молоко, сахар, масло, мука) было вкусно. Лаваш запекала в духовке перед тем как смазать кремом

Ангелина Нагибнева 02.08.20

Думаю что это не вкусно. Пробовала некоторые рецепты, представленные этой группой, из лаваша - полная фигня.

Популярные записи