Рыбный суп с фенхелем

Я давно мечтал приготовить буйабес в домашних условиях, однако так и не решился - все-таки его приготовление достаточно сложное и отнимает немало времени. В то же время, я очень люблю самую банальную, но безумно вкусную русскую уху. Скрестил два рецепта - и у меня получился очень вкусный рыбный суп с фенхелем.

Рыбный суп с фенхелем получается таким же вкусным и наваристым, как русская уха, однако благодаря более роскошным ингредиентам на столе выглядит богаче.

Рекомендую попробовать!

Ингридиенты:

Рыба морская: 400 Грамм,
Креветки (крупные): 10-12 Штук,
Фенхель (корень): 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Картофель: 1 Штука,
Чеснок: 3 Зубчика,
Острый перец: 1 Штука,
Петрушка (веточки): 4 Штуки,
Оливковое масло: 40 Миллилитров,
Белое сухое вино: 200 Миллилитров,
Багет: 1 Штука,
Специи: - По вкусу (соль, перец черный, лавровый лист, прованские травы)

Приготовление:

Сперва подготовим наши овощи. Если не знаете, как выглядит фенхель - смотрите на фото, он слева.
Рыбу можно брать любую - главное, чтобы морская, а не речная или озерная. Рыбу размораживаем (если замороженная), очищаем от костей, филе нарезаем на небольшие кусочки. Креветки размораживаем и очищаем от панцирей.
Картофель чистим и нарезаем небольшими брусочками.
Лук мелко нарезаем.
Фенхель нарезаем на кусочки примерно такого же размера, как и картофель.
В кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем туда мелко нарезанный лук. Обжариваем до мягкости, затем добавляем специи.
Когда лук станет прозрачным, добавляем в кастрюлю фенхель, картофель, измельченный чеснок и перчик чили (целиком). Обжариваем на среднем огне еще около 5 минут.
Затем добавляем в кастрюлю филе рыбы и креветки. Обжариваем еще 5 минут.
Заливаем содержимое кастрюли белым вином, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим еще около 5 минут под крышкой.
Затем добавляем в кастрюлю 4 стакана воды (общее количество жидкости в кастрюле должно составлять около литра), после чего варим суп еще минут 15-20 на среднем огне. Тем временем на сухой сковороде подсушим ломтики багета.
Когда багет подрумянится - достаем его из сковороды, натираем чесночком и оставляем.
За пару минут до окончания варки добавляем в суп мелко нарубленную петрушку. Довариваем, затем даем настояться под крышкой минут 5.
В порционную тарелочку кладем ломтик багета, шумовкой выкладываем в тарелочку немного овощей и рыбы с креветками.
Заливаем содержимое тарелки оставшимся в кастрюле горячим бульоном - и немедленно подаем. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на [club96658902|Легкие рецепты]

Рыбный суп с фенхелем

Я давно мечтал приготовить буйабес...
Рыбный суп с фенхелем

Я давно мечтал приготовить буйабес...
Рыбный суп с фенхелем

Я давно мечтал приготовить буйабес...
Рыбный суп с фенхелем

Я давно мечтал приготовить буйабес...
Рыбный суп с фенхелем

Я давно мечтал приготовить буйабес...
Рыбный суп с фенхелем

Я давно мечтал приготовить буйабес...
Рыбный суп с фенхелем

Я давно мечтал приготовить буйабес...
Рыбный суп с фенхелем

Я давно мечтал приготовить буйабес...
Рыбный суп с фенхелем

Я давно мечтал приготовить буйабес...
Рыбный суп с фенхелем

Я давно мечтал приготовить буйабес...
Добавить комментарий
180
214 Comments
Sort by:
Популярные записи