Сделай сам! 23.11.20 03:50

✨Торт "Жираф"✨ 

Объем используемого стакана — 250 мл. 

Ингредиенты: 

Молоко — 0,75 стак. 
Сливки 35% — 0,75 стак. 
Печенье — 300 г 
Масло сливочное — 70-100 г 
Маршмеллоу — 20-30 шт. 
Шоколад молочный — 300 г 
Взбитые яйца — 2 шт. 
Ванильная эссенция — 0,5 ч. л. 

Приготовление: 

1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы. 
2. Разъемную форму диаметром 21 см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить тесто, оформить бортики. Утрамбовать. Отправить в разогретую до 160°C духовку на 10 минут, в зависимости от мощности духовки. Корж должен хорошо подрумяниться. 
3. Раздробить молочный или черный шоколад. 
4. В кастрюльку налить сливки и молоко. Подогреть на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Снять с огня и добавить измельченный шоколад. 
5. Мешать до растворения шоколада. Добавить ванилин. 
6. Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером до однородного состояния. 
7. Вылить шоколадную начинку на корж и отправить в духовку на 15-20 минут или до того момента, пока начинка не перестанет покачиваться. 
8. На готовый и еще горячий торт выложить жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц. 
9. Выложить по периметру торта маршмеллоу. 
10. При 180°C запекать под верхнем грилем 1–2 минуты, следя, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Торт можно кушать и горячим.

✨Торт "Жираф"✨ 

Объем используемого стакана — 250 мл. 

Ингредиенты: 

Молоко —...
✨Торт "Жираф"✨ 

Объем используемого стакана — 250 мл. 

Ингредиенты: 

Молоко —...
Добавить комментарий
180
214 Comments
Sort by:
Популярные записи