Торт "Наполеон"

Предлагаю вам рецепт очень простого, но потрясающего торта *Наполеон* - это лучший рецепт, который я готовила!

Ингредиенты:

Масло сливочное 220 г
Яйцо куриное 6 шт.
Вода 120 мл
Коньяк 2 ст. л.
Мука пшеничная 650 г
Молоко 1 л
Сахар 300 г
Ванильный сахар 20 г

Любимый крем

Приготовление:

Этап 1.
Подготовим набор продуктов.
Этап 2.
Сначала сварим заварной крем. Яйца 3 штуки венчиком взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить 2,5 ст. л. муки и хорошо перемешать, влить молоко.
Этап 3.
Перемешиваем хорошо и ставим на водяную баню варить до загустения. Затем снять, накрыть пленкой и поставить остывать.
Этап 4.
Яйца 3 штуки смешать с 1 ст. л. сахара, масло сливочное размягченное отдельно перемешать с половиной муки. К маслу влить яйца, добавить воду и коньяк, перемешать, всыпать остальную муку и замесить тесто.
Этап 5.
Тесто разделить на 8 - 10 частей (в зависимости от того, какие коржи диаметром вы будете делать) и раскатать каждую часть тонко, это очень просто, тесто очень эластичное и легко раскатывается.
Этап 6.
Выпекаются коржи очень быстро - 6-8 минут в разогретой духовке до 220 градусов, многие прокалывают тесто вилочкой, чтобы не вздувались пузырики на тесте, но я не прокалываю, с ними вкуснее.... Коржи остудить, один оставить для посыпки, остальные промазать кремом, верхний корж смазать кремом и посыпать измельченным коржом, который откладывали.
Этап 7.
Торту нужно дать пропитаться, желательно на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Автор: Тори

#торты@cook_good
#бездрожжевое_тесто@cook_good

Торт "Наполеон"

Предлагаю вам рецепт очень простого, но потрясающего...
Торт "Наполеон"

Предлагаю вам рецепт очень простого, но потрясающего...
Торт "Наполеон"

Предлагаю вам рецепт очень простого, но потрясающего...
Торт "Наполеон"

Предлагаю вам рецепт очень простого, но потрясающего...
Торт "Наполеон"

Предлагаю вам рецепт очень простого, но потрясающего...
Торт "Наполеон"

Предлагаю вам рецепт очень простого, но потрясающего...
Торт "Наполеон"

Предлагаю вам рецепт очень простого, но потрясающего...
Добавить комментарий
180
214 Comments
Sort by:
Популярные записи