Двухслойный Линцский торт

Ингредиенты:

Тесто:
150г муки
100г молотого миндаля жареного (или помолоть жареный, или молотый поджарить слегка)
50г фундука молотого жареного
150г масла
115г сахара
цедра 1 лимона
1 коф.ложка корицы
4 гвоздички (только головки), растереть
1 крупный желток
щепотка соли
Начинка:
175г абрикосового джема
1 ч.л. с горкой (15г) крахмала
1 ч.л. с горкой молотых орехов
175г джема из красной смородины
1 ч.л. с горкой крахмала
1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

1.Насыпать в миску сахар, натереть туда цедру, перемешать и дать постоять.
2.Орехи помолоть и поджарить при необходимости.
3.В чашу комбайна или на доску положить муку, орехи, посыпать солью, сахаром, корицей, добавить гвоздику.
4.Сверху разложить кусочки холодного масла.
5.Порубить в комбайне или ножом до получения мелкой крошки.
Добавить желток и замесить тесто. Тесто должно получиться пластичным, не слишком мягким, но не рассыпающимся.
6.Убрать тесто в холодильник на час, не меньше, а лучше на день-два.
7.Приготовить абрикосовую начинку. Джем смешать с крахмалом и нагреть до кипения.
8.Поварить, в теплый джем добавить немного молотых орехов. Это делается, чтобы джем не застыл в слишком однородную массу. Остудить полностью.
9.Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать до толщины 2мм и выложить им форму.
Намазать дно начинкой.
10.Оставшееся тесто вновь поделить пополам, и половину раскатать в круг, диаметр которого равен диаметру формы. Накрыть кругом начинку, при необходимости осторожно подрезать.
11.Если у вас плохо пропекаются пироги, на этом этапе можно поставить пирог в духовку на 15 минут при 200С, предварительно ровно подрезав края.
Тем временем сделать вторую начинку - смешать джем с крахмалом и лимонным соком.
12.Намазать джемом пирог (если вы пекли его, он должен остыть). Оставшееся тесто раскатать, вырезать полоски и накрыть начинку.
13.Ровно подрезать все слои.
14.Выпекать 40-45 минут при 200С. Если вы пекли пирог заранее, то хватит получаса при той же температуре. Это тесто очень вкусно поджаренным, так как в нем много орехов.
15.Чтобы вынуть пирог из формы, его надо полностью остудить и потом перевернуть на доску, а с доски - на тарелку.

#сладкая_выпечка@cook_good
#бездрожжевое_тесто@cook_good
#орехи@cook_good

Добавить комментарий
180
214 Comments
Sort by:
Популярные записи