Если вы оставляете картофель в своей кладовой в течение очень долгого времени, он становиться зеленым и опасным для вашей жизни.

Это может начаться с боли в животе до летального исхода. Хотите узнать, как картофель становится настолько ядовитым с течением времени?

Соланин - ядовитый элемент. Когда вы держите картофель слишком долго, он начинает реагировать на химическое вещество внутри него, что делает картофель опасным для здоровья. Этим веществом овощ оберегает себя от опасностей, таких как болезни, животные и люди.

Мы никогда не слышали рассказы о людях, умирающих из-за простого картофеля в нашей повседневной жизни. Тем не менее бывают случаи, когда очень здоровые люди страдают от него.

Как уберечь себя от плохого воздействия картофеля?

В случае, если снаружи он зеленый, просто не ешьте его. Вы даже можете отрезать зеленую часть от картофеля и использовать остальную картошку. Но опять же, кто захочет рискнуть? Зеленое покрытие зараженного картофеля не является соланином, однако это хлорофилл - еще одно химическое вещество, которое на самом деле является пигментом, встречающимся в зеленых листовых растениях. Это органическое соединение, которое вовсе не вредно.

Тем не менее хлорофилл является тревожным признаком опасности, потому что зеленый пигмент означает, что «картофель находился на свету достаточно долго, чтобы иметь высокий уровень соланина.

Всегда лучше держать картошку в темном, сухом и прохладном месте. Солнечный свет может вызвать много химических реакций, которые могут произойти в овощах и стать вредными для вас и вашей семьи! Тем не менее темное место гарантирует, что ваш картофель не испортится и вы сможете его использовать в приготовлении пищи.

Если вы оставляете картофель в своей кладовой в...
Добавить комментарий
180
214 Comments
Sort by:
Популярные записи