Баклажаны в духовке с помидорами, сыром и грибами

Ингредиенты: 
Баклажаны - 2 шт
Помидоры - 4 шт 
Шампиньоны - 200 гр 
Чеснок - 7 г 
Сыр - 70 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление: 
Для начала баклажаны моем, отрезаем хвостики и нарезаем их кольцами. Убираем горечь из баклажанов, посыпая их солью. Оставить на 15-20 минут, потом промойте. Остальные продукты нарезаем. Пока баклажаны «отлеживаются», подготовим форму для запекания. Лучше брать форму с высокими бортами. Промазываем форму оливковым маслом и посыпаем дно овсяной мукой.Духовку ставим разогреваться на 200 градусов. Начинаем выкладывать все ингредиенты в форму. Половину баклажанов выкладываем на дно, вторым слоем половину помидоров, затем весь чеснок, на чеснок выкладываем весь мягкий сыр (его нужно порезать кусочками). Затем делаем еще ​​один слой баклажанов, после помидоры, и сверху грибы. Всю эту красоту запекать в духовке в течение 45 минут. Через 45 минут блюдо сверху посыпать твердым сыром, потертым на терке. Поставить еще на 10 минут. И готово! 

Приятного аппетита!

Баклажаны в духовке с помидорами, сыром и грибами

Ингредиенты: 
Баклажаны...
Добавить комментарий
180
214 Comments
Sort by:
Вера Исхакова 24.02.21

упустили важливу річ - кожен шар овочів збризгуєм оливковою олією)))

Вадим Васильченко 24.02.21

Обязательно приготовим

Популярные записи