
Рассольник
Ингредиенты:
-Мясо – 500г
- Перловка – 0,5 стакана
- Картофель – 5 шт
-Соленые огурцы – 3-5 шт
-Огуречный рассол – 1 ст
- Лук – 2 шт
- Морковь – 1 шт
-Лавровый лист
-Соль, перец.
Мясо можно взять любое, но лучше всего говядину. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, посолите (но не много), залейте водой (около 3-4 литров) и варите до готовности.
Перловку промойте и после готовности мяса добавьте в бульон. Варите еще 30-40 минут.
Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Когда сварится перловка, туда же добавьте картошку и дайте покипеть 10-15 минут.
При приготовлении рассольника важный ингредиент – соленые огурцы и рассол. Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой и потушите на сковороде в небольшом количестве бульона. Затем добавьте их в кипящий бульон.
Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. И обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Затем добавьте в кипящий бульон.
Затем добавьте в кипящий бульон огуречный рассол.
В конце приготовления рассольника добавьте лавровый лист и поперчите. На ваш вкус можно добавить зелень и майонез Ряба.