Узбекский плов (Андижанский)!;

Ингредиенты:
- Морковь 600г
- Лук репчатый 100г
- Рис Девзира 600г
- Растительное масло 200мл
- Баранина мякоть 600г
- Чеснок головки 2 шт.
- Соль 2 ч.л.
- Зира (кумин)

Приготовление:

Нарезаем лук кольцами, а морковку брусочками.
Промываем рис и замачиваем на 30 минут в холодной воде.
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до золотистого цвета. Лук должен полностью прожариться, чтобы из него вышел весь сок, поэтому жарить следует на большом огне.
Очищаем баранину от жил и нарезаем на кубики. Когда лук будет готов, добавляем к нему мясо, не убавляя огонь.
Баранину следует обжаривать, пока она не зарумянится.
Теперь добавляем нарезанную морковь и обжариваем еще в течение 5-6 минут, пока морковь не станет мягкой.
Вливаем в сковороду 500 мл воды и вставляем в середину очищенную от шелухи головку чеснока. Как только вода закипит, вынимаем чеснок и солим по вкусу.
Высыпьте вымоченный рис и слегка разровняйте его, обратите внимание, что вода должна вначале полностью покрывать рис.
Далее ждем 15 минут, пока не выкипит вода, если в вашем случае слишком много воды, то можете сделать отверстия в рисе, для более быстрого испарения.
Когда испарится основная часть воды, возвращаем головку чеснока в середину и посыпаем все растертой зирой, накрываем крышкой, чтобы она прилегала достаточно плотно.
Уменьшаем огонь и готовим в течение 20-25 минут.

Добавить комментарий
180
214 Comments
Sort by:
Популярные записи