Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.

Вкусные пышные оладьи

Ингредиенты:

5 яиц
60 г муки
70 г сахара
2 г разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли

Приготовление:

Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу. Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз. Смешай белковую и желтковую массу.

Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты. Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.

Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими! Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
???? ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой...
Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой...
Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой...
Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой...
Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой...
Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой...
Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой...
Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой...
Добавить комментарий
180
214 Comments
Sort by:
Ольга Нечаева 14.06.21

[id109901581|Наталья], согласна с вами. По рецептуре это бисквит.

Наталья Кочетова 11.06.21

[id50069127|Александра], ????

Александра Блохина 11.06.21

[id109901581|Наталья], точно. Гибрид бисквита и меренги и омлета

Наталья Кочетова 11.06.21

[id50069127|Александра], это бесквит ????

Надежда Невзорова 10.06.21

[id334132617|Татьяна], вы правы, это-панкейки.

Татьяна Власова 10.06.21

Это как-то по другому должно называться, так как традиционные оладьи готовятся на молочных продуктах

Александра Блохина 10.06.21

60гр муки? И 5 яиц. Это омлет

Популярные записи