Плов с грибами

Этот плов очень прост в приготовлении и не такой жирный, как мясной.

Ингредиенты на 4 порции:

- 20 небольших шампиньонов
- 400 гр риса
- 1 средняя морковь
- 2 средние луковицы
- по половинке красного и жёлтого болгарского перца
- растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик
- 1 молодой чеснок

Приготовления:

Грибы промыть и хорошо обсушить.
Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы.
Обжарить их на сильном огне.

Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).

После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.

От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета.

Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.

Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй.
Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.

Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.

Добавить комментарий
180
214 Comments
Sort by:
Марья Попсуевич 23.11.20

Рис нужно сварить почти до готовности, и только потом опустить в казан

DELETED 23.11.20

это уже не плов, а гарнир - рис с грибами

Варвара Лаврова 23.11.20

я пережариваю все овощи по отдельности потом бросаю их в казан....

Лариса Руденко 23.11.20

а как тогда

Марья Попсуевич 23.11.20

У вас овощи в кашу превратятся

Таша Книш 23.11.20

[id80238055|Лилия], в чем ошибка?

Вера Чернова 23.11.20

почему?)

Елена Жаровцева 23.11.20

почему?

Лилия Черний 23.11.20

это ошибка.не готовте так!!!

Популярные записи