Хачапури по-аджарски

Ингредиенты:
● Готовое дрожжевое тесто — 500 г
● Сулугуни — 250 г
● Яйцо куриное — 4 шт.
● Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.

Приготовление:
1. Натри сыр.
2. Тесто раскатай и сложи из него лодочки, как на фото, такого размера, какого тебе хочется.
3. Внутрь выложи сыр, взбей яйцо и смажь им края.
4. Отправляй хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достань, разбей в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посоли и отправь обратно в духовку.
5. Как только белок побелеет, сразу доставай — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца). Достань, переложи на тарелку и выложи сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавай. Вот и всё!

Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
✅ ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Хачапури по-аджарски 

Ингредиенты: 
● Готовое дрожжевое тесто —...
Хачапури по-аджарски 

Ингредиенты: 
● Готовое дрожжевое тесто —...
Хачапури по-аджарски 

Ингредиенты: 
● Готовое дрожжевое тесто —...
Хачапури по-аджарски 

Ингредиенты: 
● Готовое дрожжевое тесто —...
Хачапури по-аджарски 

Ингредиенты: 
● Готовое дрожжевое тесто —...
Хачапури по-аджарски 

Ингредиенты: 
● Готовое дрожжевое тесто —...
Хачапури по-аджарски 

Ингредиенты: 
● Готовое дрожжевое тесто —...
Хачапури по-аджарски 

Ингредиенты: 
● Готовое дрожжевое тесто —...
Хачапури по-аджарски 

Ингредиенты: 
● Готовое дрожжевое тесто —...
Добавить комментарий
180
214 Comments
Sort by:
Вера Титова 23.11.20

Грустные лодочки

Надежда Чарсова 23.11.20

Самые вкусные в Батуми...!

Людмила Мусатова 23.11.20

Я делаю тесто без дрожжей, сыр заворачиваю В бортики и вливаю только желток)

Вера Титова 23.11.20

Анна Поротикова 23.11.20

Самые вкусные хачапури по-аджарски подают в Кисловодске в кафе "Старый парк".... Язык проглотить можно! Пекут в настоящей печи, вспомнила - аж слюнки потекли! Обожаю!

Валентина Загорская 23.11.20

????????

Лена Танана 23.11.20

А ещё можно несколько видов сыра смешать, Сулугуни-обязательно.

Ольга Колесникова 23.11.20

Я в бортики тоже сыр заворачиваю...так вкусней)

Популярные записи