Нежный кальмар в сметанном соусе

Ингредиенты:
• 2-4 тушки кальмара
• 2 ст.л. сметаны
• 1 ст.л. муки
• 1-2 ст.л. сливочного масла.
• Соль и черный перец
• Немного кипятка в чайнике

Приготовление:
1. Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
2. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

3. Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным! Попробуйте и Вы!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
✅ ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Нежный кальмар в сметанном соусе 
 
Ингредиенты: 
•...
Нежный кальмар в сметанном соусе 
 
Ингредиенты: 
•...
Нежный кальмар в сметанном соусе 
 
Ингредиенты: 
•...
Нежный кальмар в сметанном соусе 
 
Ингредиенты: 
•...
Нежный кальмар в сметанном соусе 
 
Ингредиенты: 
•...
Нежный кальмар в сметанном соусе 
 
Ингредиенты: 
•...
Нежный кальмар в сметанном соусе 
 
Ингредиенты: 
•...
Нежный кальмар в сметанном соусе 
 
Ингредиенты: 
•...
Добавить комментарий
180
214 Comments
Sort by:
Елена Лыкова 23.11.20

Я в кипяток на 2 секунды кладу.

Владимир Лещинскас 23.11.20

Этот кальмар не должен готовится больше двух минут, 30 секунд в кипятке, чтоб почистить, потом в уже обжаренный лук со сметаной ещё максимум на минуту и охладить сразу. А этот если ещё и жарили, ещё и тушили в сметане будет резина-100,,%

Татьяна Март 23.11.20

Да, да, да и на гарнир красная фасоль.

Вера Титова 23.11.20

Жанна Мячикова 23.11.20

Рецепт из "книги о вкусной и здоровой пище", только там еще пассированный лук

Популярные записи