Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой.

Только представьте - на хрустящем песочном тесте половинки запеченных яблок в нежнейшей заливке, похожей на суфле... ммм, очень вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:
• Мука — 2,5 стакана
• Сливочное масло — 300 г
• Сахар — 2 ст. л.
• Яйцо

Для начинки:
• Яблоки — 3-4
• Яйца — 2 шт
• Сметана — 1 стакан
• Сахар — 1 стакан

На форму - 22-25 см в диаметре

Пригоотовление:

1. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо.

2. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на полчаса в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды.

3. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку.

4. Готовим заливку - яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить.

5. Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сл.маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой. Выпекать 30-35 минут или пока заливка не загустеет.

Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой. 
 
Только представьте...
Добавить комментарий
180
214 Comments
Sort by:
Инесса Болотова 19.10.20

Я думаю, должно получиться очень вкусно! Руки чешутся попробовать сделать. ????

Популярные записи