Сочные куриные котлеты с кабачком и луком.

Ингредиенты:
-жирное молоко - 30 мл
-куриный фарш домашний - 600 г
-белый перец тонкомолотый - 5 г
-молодой кабачок небольшой - одна штука
-соль - по вкусу
-сладкий лук красный небольшой - одна штука
-ломтики черствого хлеба - две штуки
-очищенная долька чесночная не очень крупная - одна штука
-любое масло растительное дезодорированное для жарки - 20 мл
-молотые сухари - 40 г

Приготовление:
С ломтиков черствого батона аккуратно срезать корки, затем раскрошить хлеб в маленькую миску, влить достаточное количество молока, накрыть посуду тарелкой или крышкой, отставить на десять минут в сторону.

От кожицы очистить молодой кабачок и мелко его натереть, отправить в миску, туда же добавить и домашний куриный фарш, насыпать молотый перец, по вкусу добавить соль.

Отжать набухший батон и отправить его в миску с другими ингредиентами. Добавить мелко нарезанный зеленый лук. Далее увлажненными руками перемешать все и из полученной мясной массы сформировать круглые котлеты.

Обвалять кабачково-куриные котлеты со всех сторон в сухарной панировке, затем выложить их в большую сковороду и обжарить в горячем масле.

Подавать приготовленные сочные кабачково-куриные котлеты рекомендуется в горячем виде со сметанным соусом с гарниром.

Сочные куриные котлеты с кабачком и луком. 
...
Добавить комментарий
180
214 Comments
Sort by:
Популярные записи