Свекольная икра, остренькая и сочная.

2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)
1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)
1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)
0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)
1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
80 ми.л. уксуса 9%
1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)
80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)
250-300 ми.л. растит.масла
1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)
Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.
Приготовление :
Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными , влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус , перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок.Кипящую массу разложить в банки и закрутить , перевернуть и укутать до полного остывания. выход 6 баночек по 0,5 л.
В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно!

Свекольная икра, остренькая и сочная.

2 кг. свеклы (очистить,...
Добавить комментарий
180
214 Comments
Sort by:
Ирина Васильевна 19.10.20

Вкусная заготовочка,каждый год делаю очень даже вкусно,а применение разнообразное,хоть холодная вкусна,а можно и в борщик добавить,а если майонеза с чесночком да немного сыра потереть,то это уже вкусненький салатик,ну вообще попробовать надо

Наталья Рысаева 19.10.20

мне рецепт нравиться.просто я крупную оставляю на хранение а из той что помельче-ее тоже не мало было здорово сделать.молодцы

Лена Игольницына 19.10.20

Готовить или нет- это дело каждого. Кто то и огурцы не солит)))Зачем? Можно же и зимой купить!)) А по-моему,хороший рецепт! Надо попробовать!

Георгий Амурский 19.10.20

Очень вкусная штука. Я её кушаю с удовольствием . можно просто с хлебом можно с чем нибудь .вообще очень удобно всякие такие штуки - когда пришёл домой и надо быстро покушать а готовить долго .

Ирина Швецова 19.10.20

правда сколько времени уходит на эти заготовки....

Ирина Круглова 19.10.20

я вот тоже в недоумении...это рецепт как из полезного сделать бесполезное...свекла в любое время года стоит копейки. и гораздо удобнее ее зимой просто сварить и с чесноком и майонезом или винегрет сделать, чем заморачиваться и мариновать с уксусом... живу на селе, большинство сами свеклу выращивают... ни разу не видела чтоб кто то заморачивался с консервированием... обычно осенью в погреб на хранение убирают ее а зимой достают и готовят.

Наталия Фролова 19.10.20

[id224531899|Мария], разные ситуации бывают. У меня один год лошать прям на грядке почти каждую свёклу надкусила...сейчас вспоминаю и то жалко. И выкидывать жаль и на хранение не уберёшь. Пришлось и икру, и салаты и борщ закрывать. А ещё детям студентам хорошо баночки передавать.

Оксана Герасимова 19.10.20

..зима она такая...не предсказуемая ????Надо учесть,что ситуации разные бывают..нет возможности выйти на улицу,приболел, денег нет и тд.А если свой огород,то овощи тоже нужно переработать и сохранить...действительно только ленивые надеются на авось

Ольга Лошманова 19.10.20

крупный буряк в погреб на хранение а мелкий в икру

Рита Кунакбаева 19.10.20

Если ты живешь в сельской местности,зачем покупать?Тем более нитраты,а тут все свое,я тоже готовлю на зиму,и мне это нравится.Только ленивые они и против...

Марина Сандакова 19.10.20

Это ведь не только заправка для борща, можно есть просто с хлебом.. очень вкусно...

Инна Токарева 19.10.20

[id224531899|Мария], опередили меня.К чему этот адский труд- заправки для супов.борщей и пр.-всю зиму дешевые овощи.терки под рукой?

Мария Левченко 19.10.20

Зачем это консервировать? Зимой такого добра можно приготовить из свежего, купленного в магазине. Стоит не дорого.

Елена Макарова 19.10.20

Тушить два часа А ЧТО ТАМПОТОМ. ЕСТЬ ?

Ольга Радько 19.10.20

Ты тут?

Популярные записи