ЗАПРАВКА ДЛЯ СОЛЯНОК И РАССОЛЬНИКОВ.

Заправка опробована в прошлом году и успешно прошла все испытания. Рассольники и солянки, сваренные с добавлением этой заправки, были отмечены по достоинству "неподкупным" домашним жюри. И мало того, что заготовка классная, так и сделать ее проще простого.

Продукты
Огурцы - 2 кг
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 головка
Укроп, петрушка - по вкусу
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1,5-2 ст. л.
Уксус 9 % - 7 ст. л.
Растительное масло - 1 стакан

Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке.
Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.
Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.
Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все.

Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками или солянками!
На здоровье!

ЗАПРАВКА ДЛЯ СОЛЯНОК И РАССОЛЬНИКОВ.

Заправка опробована в прошлом...
Добавить комментарий
180
214 Comments
Sort by:
Ольга Антонова 19.10.20

[id73929055|Надія], он просаливается.

Надежда Бондарчук 19.10.20

огурец свежий? в росольник вроди бы кислый кладут

Валентина Пуляева 19.10.20

В баночках то вроде томат есть не заявленный в рецепте... А кто пробовал? Как получается? А может и впрямь с томатом то неплохо будет..

Популярные записи