ОГУРЧИКИ “БОЛГАРИЯ ОТДЫХАЕТ”

Маринованные огурцы получаются вкусные, хрустящие. Отличная закуска.

1. Огурцы моем, вымачиваем несколько часов. В стерилизованные литровые банки кладём:

• 1 морковь,порезанную на 4 части
• 1 луковицу порезанную кольцами
• 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.

2. В банки плотно укладываем огурцы.

3. Готовим маринад на 4 литровые банки :

• 2 литра воды
• 7 столовых ложек сахара
• 3 столовые ложки соли

Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса.

4. Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом.

Приятного аппетита!

ОГУРЧИКИ “БОЛГАРИЯ ОТДЫХАЕТ”

Маринованные огурцы получаются вкусные, хрустящие. Отличная...
Добавить комментарий
180
214 Comments
Sort by:
Василий Чернуха 22.10.20

[id225050172|Василий], Ну и что?...При мариновании тоже необходимы дубящие вещества..а не только маринад..то бишь уксус..А в инэте есть статья..что Вы родственница Патрисио Лумумбы...

Оксана Герасимова 19.10.20

[id225050172|Василий], речь идет о МАРИНОВАНИИ,а не солении...о какой смородине и коре дуба разговор...И да морковка дает хрусткость! в мариновании,в инете есть об этом,можно почитать)

Оксана Герасимова 19.10.20

Каждый сам для себя пробует и останавливается на определенных рецептах...спорить и убеждать не буду! Пробуйте что вам по вкусу

Оксана Герасимова 19.10.20

[id247095562|Валентина], жрите че хотите...видимо сами без понятия????

Валентина Лазарева 19.10.20

Кто не понял ещё раз...на 10 литров воды, 4 стакана сахара,1 стакан соли, 100гр уксусной кислоты 70%, вскипятить рассол, уксус добавить как закипит, залить предварительно пробланшированные огурцы и помидоры.йй

Валентина Лазарева 19.10.20

[id301539178|Оксана], Предстовляю на полтора литра 100гр 70% уксуса, это термоядерные в рот не взять, а эти кисло-сладкие, не пробовали так не чего писать, а угольный уксус жрать это дела вкуса!!!

Дёмина Надежда 19.10.20

[id247095562|Валентина], извините, это было так давно...Попробую Ваш рецепт!

Василий Чернуха 19.10.20

[id301539178|Оксана], Хрусткость дают дубящие вещества..содержащиеся в листьях смородины..подойдёт и щерица..а также кора дуба...

Оксана Герасимова 19.10.20

[id247095562|Валентина], а мне и представлять нечего...на мой взгляд-на 10л-это пресные огурцы.Кладу на полтора литра чуть больше-отменные получаются????

Антонина Романова 19.10.20

[id247095562|Валентина], спасибо

Валентина Лазарева 19.10.20

[id346199041|Антонина], 100гр уксусной кислоты70%, не бойтесь это не много на 10 литров воды, рассол получается очень вкусный, кисло-сладкий.

Антонина Романова 19.10.20

[id247095562|Валентина], уксусной кислоты 70 проц. или 9 проц?

Лана Кирсанова 19.10.20

[id225050172|Василий], а тебе бы только - вдребезги ...)))

Валентина Лазарева 19.10.20

[id301539178|Оксана], на 10 литров воды, представьте себе какая пропорция сахара и соли на литр воды, 4 ст.сахар, 1 ст.соли?

Оксана Герасимова 19.10.20

Морковка дает хрусткость!...может кто знает рецептик настоящих фаршированных перцев"ГЛОБУС"именно венгерских? Сколько уже переделала-все не то????

Оксана Герасимова 19.10.20

[id247095562|Валентина], Вы наверное хотели написать на 1 литр...или все же 10л? ...не все поймут

Елена Макарова 19.10.20

БОЛГАРИЯ ДАВНО ОТДЫХАЕТ ! А НАМ НАДО СОЛИТЬ К ЗИМЕ Готовится,

Валентина Лазарева 19.10.20

У меня не взрываются, уксуса много, рассол получается сладким очень хочется выпить весь, попробуйте!

Валентина Лазарева 19.10.20

[id256472492|Дёмина], Компания "" глобус", Будапешт- Венгрия, и ни какая не Болгария, не путайте, если пытаетесь повторить рецепт попробуйте мой очень похож; на 10 л воды 4ст сахара, 1 стал соли, 100гр уксусной кислоты, вскипятить, залить огурцы и помидоры заранее пробланшированные и род шубу на сутки)))

Василий Чернуха 19.10.20

[id171319136|Вера], Это чтобы быстрее взорвали....

Вера Калинина 19.10.20

Морковь?для красоты?)))

Дёмина Надежда 19.10.20

Пытаюсь сделать что- то похожее, но всё не то...Может, я идеализирую, но так хотелось бы ещё хоть разок поесть!

Юля Покалюк 19.10.20

[id256472492|Дёмина], да я помню

Дёмина Надежда 19.10.20

[id6736973|Юля], исчезла вместе с Варшавским договором...Поставляли из братской Болгарии , в таких трёхлитровых банках- очень слабый маринад и невероятно вкусные огурцы и помидоры!

Юля Покалюк 19.10.20

[id256472492|Дёмина], и куда эта вкуснота пропала?

Инна Морозова 19.10.20

Если просто вначале залить кипятком на 5-7 минут, эту воду слить и сразу же залить рассолом, то не взорвутся, я даже огурцы отдельно в блюде обваривала кипятком и давала постоять 5 минут, а потом укладывала в банки, все было отлично! Чего и Вам желаю!!!

Валентина Никифорова 19.10.20

Один раз мало залить,взорвутся

Дёмина Надежда 19.10.20

Давно пытаюсь воспроизвести маринованные огурцы и помидоры из Болгарии, помните. была такая фирма,,Глобус"? Ах, какой маринад был...

Популярные записи