ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА!
Сохраните себе, чтобы не потерять

Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт!
Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам.

Что понадобится для приготовления
Крупные, спелые помидоры для сока
Мелкие помидоры
Соль и сахар
Душистый перец-горошек
Лавровый лист
Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)

Приготовление
Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки.
Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15).

Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА!
Сохраните себе,...
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА!
Сохраните себе,...
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА!
Сохраните себе,...
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА!
Сохраните себе,...
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА!
Сохраните себе,...
Добавить комментарий
180
214 Comments
Sort by:
Татьяна Лисецкая 19.10.20

[id201927494|Аня], более чем. И я делаю и шкурки не снимаю.

Ирина Скоморохова 19.10.20

Соли много и рецепт не удачно написан,можно коротко и ясно-например на 3-3-х литровых банки идёт столько-то сока ,соли ,сахара,!

Анна Михайлова 19.10.20

[id211391375|Татьяна], я тоже думаю,что половины указанного будет достаточно.

Татьяна Червякова 19.10.20

в другом источнике на 6 литров сока 3 ст. л соли

Татьяна Лисецкая 19.10.20

[id201927494|Аня], много. Я кладу в два раза меньше и отлично получается.

Мария Морозкина 19.10.20

Ирина,а кожицу снять с помидорок?

Елена Исаева 19.10.20

А снимать шкурка у помидор надо? Что-то ничего не написано, а на фото помидоры без шкурки.

Gulnara Sadrieva 19.10.20

Таис Челнинская 19.10.20

[id319572741|Цветик], цитата: На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока - внимательней!

DELETED 19.10.20

[id336995326|Таис], если следовать логике, что на 3-х литровую банку литр сока... тогда на три литра примерно 9 литровых банок(в зависимости от плотности укладки помидор!

DELETED 19.10.20

[id336995326|Таис], по рецепту только три литра сока надо и плюс помидоры... это минимум 6 литровых банок должно быть. Или я не права?

Таис Челнинская 19.10.20

[id319572741|Цветик], 3

DELETED 19.10.20

[id143677013|Ирина], а сколько литровых банок получается? Это чтобы знать сколько помидор кипятком заливать.

Оксана Герасимова 19.10.20

в помидорах своя кислота,но...если планируете держать их не в холоде,то лучше добавить дополнительно кислоту,те уксус или лимонку .И еще лучше -простерилить для надежности????

Екатерина Кулакова 19.10.20

Спелые помидоры потом отдают вкусом перезревших помидор, лучше в банки закладывать бурые помидорки

Ирина Ягужинская 19.10.20

Уксус не нужен. Мы так делаем,потому что уксус нельзя. Очень вкусно.

Тана Урубжурова 19.10.20

А уксус?

Ирина Ездрина-Асташонок 19.10.20

Делаю по такому рецепту,получается вкусно.

Анна Михайлова 19.10.20

А соли не много??

Популярные записи