Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда выкапывают топинамбур для еды? Мне сказали, что весной, так я осенью его и не трогала, а теперь думаю, когда весной-то? Опыт огородника у меня не богатый...

Добавить комментарий
180
214 Comments
Sort by:
Гузелия Фарахшина 06.03.21

Корни весной "работают" на зелень а осенью силу набирает на корешки. Опытные травники не собираю весной.

Валентина Пашкевич 06.03.21

Спасибо большое! Буду ждать, как земля позволит выкопать!

Елена Короткова 06.03.21

И в салатах вкусный. А вот с термообработкой теряет свой вкус.

Елена Зеленская 06.03.21

У меня на даче было очень много топинамбура,старики советовали копать весной. И правда,весной у него вкус вроде как ореховый,очень вкусный,а осенью он водянистый ,никакой. В земле чудесно сохраняется,не перемерзает .Как земля оттаёт,так и копайте,очень вкусный. Помоешь,почистишь и грызешь,или салатик из него

Ирина Ефремова 06.03.21

Хранится в холодильнике, но не долго, поэтому лучше выкапывать весной, он крепкий и сочный, мы как приезжаем на дачу работать и в апреле и в мае едим.

Алена Хмурович 06.03.21

Как земля отойдет..я уже копала)))

Лидия Калинина 06.03.21

Можно выкапывать и осенью и весной,когда земля оттает. Но хранится плохо,только в холодильнике в целофановом пакете.

Елена Гайдукова 06.03.21

я и осенью и зимой и весной ) многие выкапывают как картошку и хранят так же)

Марина Матвеева 06.03.21

Видимо когда земля оттаит ????

Популярные записи