
Здравствуйте. Поделитесь рецептом томатной пасты или кетчупа на зиму?

[id494940279|Надежда], спасибо! Надо попробовать сделать.

Если есть соковарка, то можно получить прозрачный томатный сок, с ним закрыть перец и черрики, а из оставшейся мякоти, она уже густая уваренная, сделать кетчуп. Протереть через сито. По вкусу добавить соль ,сахар, перец, любые специи которые нравятся, довести до кипения разложить в бутылки или банки и простерилизовать в горячей духовке 5 мин. Стоит все без уксуса в шкафу в корридоре. Все делаю на глаз и на вкус.

Кетчуп

[id494940279|Надежда], это кетчуп или томат.паста получается?

Я просто помидоры тушу, на 4кг. полтора стакана сахара и две столовые ложки соли, карица, гвоздика, перец душистый всего по чуть-чуть. Всё тушу час, в конце погружным блендером и пол стакана 9%уксуса. По банкам и в шубу.

[id548415748|Надежда], да не за что)

Да-да, есть , у них, обновила Windows и не всё возобновила. Спасибо Катя, что напомнила!!!!

[id494940279|Надежда], тоже только без масла очень вкусно.

[id548415748|Надежда], мне нравится их канал Вкусная минутка, те же рецепты только по одному блюду, не надо крутить то что не будешь готовить сразу нужный рецепт.

Отлично! Мне этот канал нравиться, не всё подряд))), но кое-что для себя выбираю.

[id548415748|Надежда], сегодня как раз три литра по этому рецепту сделала, очень вкусно ????

Мне очень понравился кетчуп *Кухня наизнанку*- всё просто, вкусно и в четыре действия: сварить, перекрутить , доварить и разлить.

Недавно было обсуждение, посмотрите https://vk.com/wall-115394252_820912

3 кг помидор ч/з мясорубку 2 ст.л.соли, 0,5 стакана песка вскипятить снять пену + 1 ст раст.масла варить 25 мин+ 1 ст чеснока ч/з мясорубку, 200 гр томат пасты помидорка,1 ст.л молотого перца, 6 шт болгарского перца ч/з мясорубку+ петрушка+укроп варить 15 мин в конце 1 ст.л уксуса 70% по банкам и закатать. Очень вкусная.