
Какие салаты можно приготовить из болгарского перца на зиму? Лечо уже делала. У кого какие рецепты.

Я перец, режу, потом в духовку на гриль ставлю, минут на 20, потом в баночки раскладываю, соком, который у них выделится заливаю, добавляю соль сахар по вкусу, немного уксуса, опять в духовку на стерилизацию и всё. В прошлом году первый раз делала, очень вкусно, Печёный перец я очень люблю, вот и попробовала сама сделать.



Перец по-еревански. Очень вкусно. Мясистый перец порезать пополам, без плодоножки, подготовить. Банки простерилизовать. Отдельно промыть и просушить сельдерей листовой, чеснок, на мясорубку плюс соли. Маринад, по-моему, один к одному, масло растительное, уксус и соль, кипит, кидаем туда перец, минуту бланшируется, кладём в банку, ложечкой сельдерей с чесноком. Как наполнится, под крышку. Стоит прекрасно в комнатной температуре. Давно делала, пропорции точные не скажу, поищите в интернете. На глаз всегда делаю

Этот рецепт без воды, и этим отличается, оооочень вкусно, но чеснока кладу грамм 100