
Подскажите выращивал ли кто нибудь землянику Альбион в зоне рискованного земледелия? Сестра привезла из Анапы усы, там растут хорошо, а как быть здесь? Зимой то вымерзнут.

[id16549307|Татьяна], значит вам просто повезло в этом году со снегом. Если не будете укрывать, в бесснежную зиму ремонтанты вымерзнут. Об этом предупреждают порядочные продавцы.

[id40778374|Алевтина], Сам.область относится к 4 климатической зоне. У нас резко колеблются температуры. И не считая этого года, после жары в конце апреля-мая может пойти снег, град и холод. Зимы бывают морозными и иногда некоторые месяцы малоснежными. Правда потом в марте сугрубы. У нас считается зона рискованного земледелия. Не Волгоград всё-таки )). Тверская область расположена в 4-5 климат.зоне. здесь поумеренней. Хотя спорить не буду, т.к. в Твери не была

[id16549307|Татьяна], между Самарской и Тверской областью разница климатическая очень существенная. То, что растёт у вас без укрытия, даже мы в Рязанской области стараемся укрывать. Это касается всех ремонтантных сортов зарубежной селекции. А уж в Тверской области их надо укрывать обязательно.

У меня на даче есть несколько кустиков Альбион. Ничем не укрывала, т.к. осенью практически не бываю на участке. Самарская область.

Спасибо за переживания, кустики привезли из сада бабушки, вряд ли с болячками. А вообще в этом году у меня болеет все и все не растёт. Спасибо погоде и все таки не зря мы зона рискованного земледелия. :)

Максим, у нас из за южных саженцев , которые продают на рынках, куча болячек в садах.

Сестра на усах клубники не привезла анапских земляничных вирусов или других вредителей? Карантинная служба не зря была придумана...

Укройте на зиму спанбондом плотностью не меньше 40, можно старым. И сделайте снегозадержание ( сверху укрывного ветки, лапник и так далее)