Мое здоровье 19.10.20 03:35

ОРЕХИ НУЖНО ЗАМАЧИВАТЬ ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ

Орехи, как и все зерна, содержат фитиновую кислоту. Она защищает их от животных, давая им возможность созреть. Остатки фитиновой кислоты в орехах усложняют процесс переваривания. Если замочить орехи, то они избавятся от вредной кислоты. Вода служит ингибитором вредных кислотных ферментов, на которые она распадается.
Это значит, что орехи легче переварятся, а процесс всасывания витаминов пройдет быстрее и полно. К тому же, если замочить орехи в теплой воде, с них легко сойдет кожица!

Вот как долго нужно замачивать разные виды орехов:

1.Грецкие орехи — 8 часов;
2. Миндаль — 12 часов;
3. Пекан — 8 часов;
4. Семены тыквы — 7 часов;
5. Орехи Макадмии — 4 часа;
6. Кедровые орехи — 8 часов;
7. Фундук — 8 часов;
8. Кешью — 6 часов;
9. Семена льна — 6 часов;
10. Семена люцерны — 12 часов;
11. Семена брокколи — 8 часов.
И помните: если вы решили замачивать орехи долго и основательно, менять воду в миске нужно каждые 8 часов.

Моё Здоровье

ОРЕХИ НУЖНО ЗАМАЧИВАТЬ ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ 
 
Орехи, как...
Добавить комментарий
180
214 Comments
Sort by:
Гульнара Кельдиянова 20.10.20

Орехи тем и прекрасны, захотел - достал - съел, а если замачивать.... Вся романтика пропадает))) ладно, всю жизнь так ели

Ольга Савинцева 20.10.20

Действительно, они будут беее, даже не буду пробовать , так съем, я один раз 3 кг съела......выжила????????????

Фарида Ширеева 20.10.20

Я в духовке обрабатываю,нормально

Виктория Власова 20.10.20

[id355954443|Светлана], ой, фисташки)

Светлана Ларикова 20.10.20

[id397744989|Виктория], а разве финики-орехи?

Лилия Череменская 20.10.20

Я наооборот в сковороде подсушиваюподжариваю))

Наталья Горбунова 20.10.20

А я в микроволновке обрабатываю , затем остужаю и кушаю, мне нравиться.

Тамара Котлякова 20.10.20

Попробую

Алла Арышева 20.10.20

[id252791114|Рахиля], кому видимо заняться не чем????????????

Маша Евдокимова 20.10.20

слышала,что миндали замачивают

Татьяна Ранюк 20.10.20

Если не хотите замачивать,хотя бы помойте и посудите на полотенце,иначе можно заразиться и хранить орехи в холодильнике на панели ,чтобы не стали горькими.

Татьяна Голощапова 20.10.20

????

Людмила Рыжикова 20.10.20

на вкус и цвет товариша нет. для они какие то водянистые

Эльмира Ковальчук 20.10.20

Ну сейчас все брошу и начну орехи замачивать...

Рахиля Муратшина 20.10.20

Кто выдумал эту х...ню

Виктория Власова 20.10.20

А финики сколько замачивать?

Валентина Лигоцкая 19.10.20

Интересно!Белки знают,что нужно замачивать кедровые орешки?Дикие кабаны, что жёлуди нужно замачивать.У них все усваивается и они жиреют,не мешает фитиновая кислота.

Марфуша Пупкина 19.10.20

8 часов, 12 часов! А может на 24 часа замочить, чтобы уже наверняка!

Рамзиля Гареева 19.10.20

Я думала,что орехи сухие пребывают в состоянии мёртвой еды,при замачивании оживляются,становятся ближе к живому продукту

Николай Куликаев 19.10.20

Я тоже впервые слышу об этом!!!

Татьяна Ярцева 19.10.20

А у нас каждый день какие-нибудь новинки. Сегодня это полезно, завтра вредно.????

Атикат Пахрудинова 19.10.20

????????????????

Нина Ковальская 19.10.20

Даже когда их просто моешь, они сырые и не такие вкусные.

Наталья Танцерева 19.10.20

Перед употреблением обязательно любые орехи надо вымыть горячей водой и убедитесь какие они грязные и не надо замачивать на 8ч

Тамара Ананьева 19.10.20

они становятся горькими

Ирина Ступак 19.10.20

[id196698537|Надежда], а попробуйте, грецкие орехи становятся как молочные, даже кожицу можно снять!

Рузалия Салихова 19.10.20

????‍♂️????

Надежда Бойко 19.10.20

Да всю свою жизнь ела орехи не замачивала ни в какой воде, впервый раз такое прочитала, удивилась, что перед употреблением нужно иХ в воде замачивать, для меня это в новинку.

Наталья Пушкина 19.10.20

Они становятся невкусными, я замачивала.

Елена Коновалова 19.10.20

А жареный миндаль кушать мокрым

Ксю Крым 19.10.20

Кешью проходит термическую обработки при сборе, смысл его замачивать?

Алла Ермакович 19.10.20

Я раньше замачивала орешки в кипятке, а когда приобрела Концентрат от Natures Sunshine, то не только орешки отмываю от кислот, но и фрукты, так как этот Концентрат не содержит фосфатов, что не скажешь о других моющих))).

Популярные записи