Мое здоровье 19.10.20 03:00

Эколог: "Норвежский лосось — самая токсичная еда во всём мире!"

На протяжении нескольких месяцев французские журналисты Николя Даниель и Луи де Барбейрак изучали рыбную индустрию изнутри.

Они проделали путь от Норвегии до Вьетнама, побывали в Швеции и Дании. Результатом их расследования стал фильм, раскрывающий правду, которую пытается скрыть «рыбное лобби».

Расследование они начали с запада Норвегии, где в сельской местности есть много рыбоводческих ферм, которые занимаются искусственным выращиванием лосося. Журналисты встретились с норвежским активистом, экологом и основателем Союза охраны природы Норвегии Куртом Оддекалвом, который считает возмутительным факт, который скрывается под водами фьордов.

Курт Оддекалв давно ведет войну с хозяйствами, которые искусственно выращивают лосось в Норвегии. Он рассказал шокирующие подробности об их работе.

«В Норвегии ситуация с рыбами катастрофическая. Рыб слишком много: на такой маленькой ферме они выращивают по 2 млн особей! Рыба болеет, сейчас уже можно говорить о пандемии: некроз поджелудочной железы и инфекционная анемия лососевых захватили всю Норвегию. Но это скрывают от потребителей», — говорит Курт.

Активист ведет наблюдение за крупными рыбоводческими хозяйствами последние 10 лет и держит их под контролем, собирая доказательства. У него есть записи, на которых видно, как работники данных рыбных ферм льют в воду сильный пестицид, обладающий нейротоксическим действием.

«Им самим приходится носить противогазы и защитные костюмы, чтобы не пострадать от химикатов для обработки водоемов от паразитов, а на таких фермах это не редкость. В таком лососе можно найти самые различные химические вещества. Это грозит отравлением, и человеку такое есть нельзя», — сказал он.

Курт прямо заявляет: «Норвежский лосось — самая токсичная еда во всем мире». Рыболовство в Норвегии приносит 4 млрд долларов в год и занимает второе место после нефти.

Главная проблема норвежских рыболовов — так называемая рыбья вошь, которая, паразитируя на теле рыбы, может убить ее. Морская вошь вырабатывает устойчивость к любым видам, поэтому рыболовы применяют пестициды, эффективность которых гораздо выше.

«Это отрицательно выражается на рыбе. Так 50% мальков трески на фермах рождается с мутацией. Они не могут закрыть рот. Это генная мутация, и чтобы она исчезла, в море должны прожить 8 поколений. Человек когда увидит такую рыбу, есть её не захочет, но если отрезать голову, то никто и не заметит», — сказал он.

Лосось также подвержен мутации. Он показал, что у свежего лосося мясо разваливается при вскрытии.

«Этого быть не должно, мясо должно быть эластичным. Как вы знаете, у дикого лосося 5–7% жира, а у искусственно выращенного 15–34% жира. А в жировой ткани накапливаются все токсины. Соответственно, такая рыба становится самой токсичной в мире», — подчеркнул он.

В свою очередь французский токсиколог Жером Рюззен отметил, что в ходе его исследования слова эколога подтвердились.

«Действительно, степень загрязнения выращенного лосося очень высокая. Он в 5 раз вреднее и токсичнее, чем любые другие продукты. Этих токсинов необходимо избегать, а употребляя в пищу, мы рискуем ощутить на себе их воздействие», — сказал он.

Эколог: "Норвежский лосось — самая токсичная еда во...
Добавить комментарий
180
214 Comments
Sort by:
Валентина Лютоева 19.10.20

А, теперь и на Севере,свалки с московским мусором, отравят все водоемы????

Наталия Лаврова 19.10.20

[id199014026|Магда], сорога это плотва

Магда Чехова 19.10.20

[id155095573|Сергей], и тебе приятного аппетита!

Секлита Лимариха 19.10.20

Хорошо бабе с 1,5 тысячной пенсией, походила по рыбному магазину, насмотрелась, нанюхалась, налюбовалась красотами стейков , и филеек, купила тюльки, и - нах гаузен.., даже не притравилась..

Сергей Власов 19.10.20

Вы где такую рыбу берёте , вонючую и костлявую ? Кушайте тогда сою с пальмовым маслом...)))

Людмила Филиппова 19.10.20

????????????????????

Сергей Богатов 19.10.20

Не переживайте...Всё остальное подобно этому...????

Магда Чехова 19.10.20

[id295647124|Олег], окунь - костлявый, щука - тиной воняет, сорогу - никогда не ела, лещь - тоже костлявый , мяса мало.

Саша Орлов 19.10.20

французские журики всегда славились паскудством????

Олег Кот 19.10.20

[id199014026|Магда], а лучше окуня, щуку, сорогу, леща)

Светлана Коновалова 19.10.20

Моя дочь очень долго отказывалась, когда я хотела им привезти нашей печорской семги, так как ей от купленного в магазине лосося просто становилось плохо.Но после того, как я,уже вопреки ее воле, привезла свежую семгу,выловленную в р.Печоре, ее мнение и мнение ее организма резко изменились????Живущим на Севере в этом плане повезло чуть больше, на Большой земле ни в одном из кафе-ресторанов я рыбу никогда не заказываю.

Галина Зюзина 19.10.20

Про лосось норвежский давно говорили)))

Геннадий Холостой 19.10.20

Магда Чехова 19.10.20

[id22726544|Галина], он весь Норвежский. Другого нет. Берите горбушу, нерку, кижуч

Галина Ермолаева 19.10.20

как узнать, что он норвежский?

Сергей Меркульев 19.10.20

вот вам и Норвегия

Валентина Кукли 19.10.20

Пусть они едят свой лосось, стоит все равно дорого, да ещё и отравленный!

Секен Амирканов 19.10.20

Это касается только граждан РФ , у них и сыр и мандарины и птица и т. д . всё что Западное , всё в запрете .

Любовь Даниленко 19.10.20

а у нас по старинке ещё рекламируют норвежский лосось как самую экологически чистую рыбу

Наталья Округина 19.10.20

Это-давно,известно!

Rezeda Khabibullina 19.10.20

так что лосось больше не кушаем

Популярные записи