Самый полезный суп

Брокколи, которую так ненавидят многие детки, да и взрослые, хоть и считается подвидом цветного сорта капусты, но все же является более полезной и вкусной. Тем более не зря она рекомендована для ежедневного употребления, ведь именно в соцветиях брокколи содержится такое количество белков, которое может соперничать разве что с яйцами или белками говядины.

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4

Вам потребуется:

Брокколи – 1 качан
Морковь – 1/2 шт.
Лук порей - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Сливки - 100 мл.
Соль и перец – по вкусу

Как готовить:

1. Разбираем капусту брокколи на соцветия. Отрезаем половинку моркови. Отрезаем два кусочка от луковицы (белой цилиндрической формы) лука порей. Чистим 2 картофелины.

2. Помещаем овощи в кипящую воду на 15-20 минут. Выкладываем готовые овощи. Бульон оставляем в кастрюле. Измельчаем готовые овощи в блендере. Готовую массу разбавляем оставшимся от варки бульоном (поверх пюре) и добавляем сливки 100мл.

3. Солим. Готовим до первых признаков закипания.

4. Снимаем с огня и разливаем по тарелкам.

Приятного аппетита!

Самый полезный суп

Брокколи, которую так ненавидят многие детки,...
Самый полезный суп

Брокколи, которую так ненавидят многие детки,...
Самый полезный суп

Брокколи, которую так ненавидят многие детки,...
Добавить комментарий
180
214 Comments
Sort by:
Наталья Миронова 27.03.20

Брокколи нельзя часто есть она влияет на свертывания крови (становится гуще)

Популярные записи