Пишу со слезами, помогите, человек умирает в больнице от пролежней!!!

В нашем доме живет мужчина, 70 лет. Одинокий, из близких одна собака. Дядя Серёжа не курит и не пьёт, никого не обижает, лётом во дворе играет в шахматы с детьми, учит их. У него особенность: захламил всю квартиру. Света и тепла там нет, пенсии тоже. Соседи подкармливают его и собачку: приносим пакеты с едой и вешаем на дверную ручку. Так и обнаружили что он пропал: еду не забирал, дверь не открывал. Позвонили в полицию 08.01.2022. Полиция разбила окно и обнаружила его за диваном, вызвали скорую помощь, врачи поставили укол и не стали забирать, сказали «ему осталось жить два дня» и все уехали. Ни диагноза, ни лекарств, ни рекомендаций. Оставили в полуживом состоянии с разбитыми окнами. 09.01.2022 я снова вызвала скорую и попросила помощи, они приехали, но отказывались его забирать, потому что он… здоров!!! Сахар, давление и температура в норме. Но… очевидно что человек как овощ, не может даже встать в туалет, не то что ухаживать за собой. Лежит в луже в ледяной квартире с разбитыми окнами, полная антисанитария…

Мы из соседями настояли на том чтобы его забрали, с трудом это удалось. В 17:00 его увезли в городскую больницу, с ним поехала Соседка Виктория. К 19:30 приехала и я. Диагноз не поставили, но одна рука полностью у него отказала, ноги огне двигаются, с трудом говорит. Сделали МРТ и анализ крови- сказали все в порядке .
Медсестра сказала что два дня точно побудет в больнице, а там как хотите, мы его выписываем домой. Врачи дали список необходимых вещей, мы все сделали. Но ситуация ухудшается. Он один, за ним нужен уход. В идеале - сделать документы, вычистить квартиру, погасить долги за свет, газ и воду… мы в полной растерянности, что делать дальше, куда идти и бежать.
Мы обратились в департамент социальной политики и в социальную защиту - нам отказали. Обратились к Аксенову- перенаправили в департамент и соцзащиты за новым отказом.

В Больнице за ним нет никакого ухода! Его не кормят, не меняют памперс, а он это делать не может! Это издевательство, ставить тарелку и забирать через час, мол «не голодный»! Мы с соседями приезжаем, кормим, меняем подгузники, но мы не можем там жить, а состояние ухудшается. Он не жалуется, он вообще почти не разговаривает, только плачет. Фото - на 12.01, за 3 дня у человека пролежни до костей!!!! Помогите! Нам нужна огласка, нужна помощь, нужно просто человеческое обращение с беззащитным человеком!!!! Пожалуйста!!!!

Меня зовут Лена, мой номер телефона +7 (978) 144-06-49

Добавить комментарий
180
214 Comments
Sort by:
Популярные записи