Что может быть вкуснее нежного и сточного зажаристого стейка, приправленного аргентинским соусом Чимичури.

Вот вам рецепт соуса:

Ингредиенты для соуса:
Свежая петрушка — 1 большой пучок;
Чеснок — 3-4 зубчиков;
Орегано — 1 ч. л.;
Оливковое масло — примерно 70-80 мл.;
Красный или белый винный уксус — 3 ст. л.;
Соль крупного помола;
Острый перец (свежий или сухой) — опционально по вкусу.

Шаг 1
Поместите в блендер петрушку, орегано, чеснок и половину объема оливкового масла. Слегка измельчите ингредиенты, петрушка не должна быть сильно мелкого помола.

Шаг 2
Добавьте винный уксус, перец и соль. Продолжайте смешивать в блендере ингредиенты, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло. Так вы сможете правильно регулировать консистенцию соуса Чимичури и добиться той густоты, которая вам больше нравится.

Шаг 3
Ну вот и все, наш Чимичури уже готов. Лучше всего подавать соус к столу сразу же после приготовления, тогда у вас будет возможность насладиться его прекрасным свежим ароматом и еще не до конца объединившимися вкусовыми оттенками. Однако никто не запрещает вам переложить Чимичури в стеклянную емкость и убрать в холодильник, где он может храниться до месяца. Не забудьте, что оливковое масло от холода может помутнеть и загустеть. Поэтому перед подачей нужно заранее достать соус из холодильника, чтобы он оттаял при комнатной температуре.

Что может быть вкуснее нежного и сточного зажаристого...


Оригинал публикации

Добавить комментарий
180
214 Comments
Sort by:
R
Roman 19.03.23

Ахах) сточный стейк????????

Популярные записи