Самса ????

Сохрани себе рецептик ????

Ингредиенты:

Вода (холодная) — 1 стак.
Мука — 400 г
Масло сливочное — 100 г
Соль (в начинку) — по вкусу
Куриная грудка — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо (для смазки) — 1 шт.
Кунжутные семечки — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными.
2. Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом.
3. Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова.
4. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, влейте холодную воду. Замесите тесто.
5. Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.
6. Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга.
7. Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью. Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом.
8. Так повторите со всем тестом.
9. Сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 3–4 см.
10. Каждый маленький рулетик раскатайте тонко, в центр положите начинку.
11. Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник.
12. Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.
13. Запекайте самсу в духовке при температуре 200 ºC 40 минут.
14. Самса готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Самса ????

Сохрани себе рецептик ????

Ингредиенты:

Вода (холодная) — 1...
Самса ????

Сохрани себе рецептик ????

Ингредиенты:

Вода (холодная) — 1...
Самса ????

Сохрани себе рецептик ????

Ингредиенты:

Вода (холодная) — 1...
Самса ????

Сохрани себе рецептик ????

Ингредиенты:

Вода (холодная) — 1...
Самса ????

Сохрани себе рецептик ????

Ингредиенты:

Вода (холодная) — 1...
Самса ????

Сохрани себе рецептик ????

Ингредиенты:

Вода (холодная) — 1...
Самса ????

Сохрани себе рецептик ????

Ингредиенты:

Вода (холодная) — 1...
Самса ????

Сохрани себе рецептик ????

Ингредиенты:

Вода (холодная) — 1...
Самса ????

Сохрани себе рецептик ????

Ингредиенты:

Вода (холодная) — 1...
Самса ????

Сохрани себе рецептик ????

Ингредиенты:

Вода (холодная) — 1...
Добавить комментарий
180
214 Comments
Sort by:
DELETED 12.09.20

Самса из курицы равносильна безалкогольному пиву✌

Илларион Гесс 12.09.20

Блэть, лук забыли положить!!!

Алена Соколова 12.09.20

Слоеное тесто делается со льдом, а начинка из говядины)

Андрей Мацнев 12.09.20

Настоящая самса делается из собачек))

Иван Иванов 12.09.20

Тимур Корнилов 12.09.20

[id166982979|Кира], а где он? мне рецепт тут нужен был, а не в гугле, понятное дело что там подробнее написано, а тут смысл постить нарезал курицу, сделал тесто, завернул, пожарил)))

Кира Невская 12.09.20

[id22436711|Тимур], в рецепте подробно описано слоение - с помощью жира, сворачивания и раскатки теста

Кира Невская 12.09.20

[id116656350|Artem], а из чего традиционно делается? Хотя, может и не настоящая самса получится, но мне кажется, из любого мяса эта штука вкусная будет. Наверное, попробую из баранины

Тимур Корнилов 12.09.20

дак весь смысл самсы в тесте! ато из обычного теста от пирожков не очень то вкусно, как слоеное тесто делается?

Михаил Фролов 12.09.20

Самса с курицей... Чёт нееее

Artem Shatunov 12.09.20

Самса из курицы ????

Популярные записи