Картофель с беконом и чесночным соусом

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.
Бекон — 5 полосок
Чесночный перец — по вкусу
Сушеный базилик — по вкусу
Горчичное масло — 1/2 ст. л.
Растительное масло для смазывания

Для соуса:

Сметана — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Приправа хмели-сунели — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем и режем средними ломтиками.
2. Полоски бекона нарезаем небольшими ломтиками.
3. В миску отправляем картофель, горчичное масло (его можно заменить на оливковое, растительное или любое другое, но именно горчичное масло придаст специфический аромат), специи и бекон, тщательно перемешиваем ингредиенты.
4. Противень или форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла с помощью кисти. Равномерно выкладываем картофель с беконом.
5. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
6. Пока картофель запекается, сделаем соус. В сметану выдавливаем чеснок и добавляем специи, перемешиваем. Соус готов!
7. Подавать картофель горячим с холодным соусом.

Приятного аппетита!

#соус@mensrecipes

Картофель с беконом и чесночным соусом

Ингредиенты:

Картофель — 6...
Картофель с беконом и чесночным соусом

Ингредиенты:

Картофель — 6...
Картофель с беконом и чесночным соусом

Ингредиенты:

Картофель — 6...
Картофель с беконом и чесночным соусом

Ингредиенты:

Картофель — 6...
Картофель с беконом и чесночным соусом

Ингредиенты:

Картофель — 6...
Картофель с беконом и чесночным соусом

Ингредиенты:

Картофель — 6...
Картофель с беконом и чесночным соусом

Ингредиенты:

Картофель — 6...
Добавить комментарий
180
214 Comments
Sort by:
Оля Лаврова 12.09.20

[id289961259|Foggy], ты как бы кто?

Евгений Пурышев 12.09.20

????

Филипп Зинченко 12.09.20

Я бы бекон обжарил до хруста , вытопил из него жир , достал бы бекон мелко порезал смешал с размарином , картошку бы обжарил на жире от бекона и добавил бы потом хрустящую бекон и размарином обратно в картошку ) круче бы вышло

Саня Соболев 12.09.20

[id310825656|Деня], Чтоб потом не спрашивал"Как правильно бутерброд делать?" ????

Деня Огоньков 12.09.20

[id183874547|Костя], НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО. МОЖНО ПОШАГОВОЕ ФОТО С ПОЯСНЕНИЕМ.

Василий Петров 12.09.20

[id310825656|Деня],

Деня Огоньков 12.09.20

А ВЫЛОЖИТЕ ПОСТ КАК ХЛЕБ НАРЕЗАТЬ

Деня Огоньков 12.09.20

ВОТ ЭТО БЛЮДО

DELETED 12.09.20

Я предпочитаю классику, на сковородочке, с сальцом или с грибами!) ????

Евгения Любимцева 12.09.20

хана бекону....

Оксана Ростовская 12.09.20

бекон портится..он сгорит же до того,пока картофель сготовится

Никита Тимаев 12.09.20

я всегда бекон жарю

Никита Тимаев 12.09.20

да можно было и пожарить так же...... по мне так вкуснее

Александр Трусов 12.09.20

Ольга Кротова 12.09.20

[id289961259|Foggy], ????

Foggy Heart 12.09.20

Сюда нужно грудинку????

Ольга Кротова 12.09.20

[id24584027|Николай], ????

Николай Бочкарев 12.09.20

делаю с салом, кусочки конечно поболее будут. Обожаю потом шкварки

Ольга Кротова 12.09.20

[id289961259|Foggy], согласна! с салом, шкварками перепутал автор готовый то бекон!)

Foggy Heart 12.09.20

[id194882210|Лиза], какого хрена ты не в школе?????

Оля Лаврова 12.09.20

салют

Foggy Heart 12.09.20

Зачем бекон сразу положили? И мелко порезан...непонятно????

Antonuan Jopin 12.09.20

херь какаято

Михаил Ковалев 12.09.20

Лучше со свежим беконом

Игорь Ищенко 12.09.20

До приготовления было лучше

Екатерина Баскакова 12.09.20

[id16685971|Алексей], ну хз, я айдахо запекала, получилось норм, но я сверху сливочным маслом мазала

DELETED 12.09.20

А соус вам для чего?

Дионис Зорин 12.09.20

[id16685971|Алексей], смотря как печь

Дионис Зорин 12.09.20

я бы так сожрал бекон)

Алексей Иванов 12.09.20

Картоха после запекания сухая как трава

Популярные записи