Картофельные зразы, фаршированные мясом

Ингредиенты:

Картофель 2 кг
Яйца 2 шт.
Свинина 700 г
Лук репчатый 300 г
Масло растительное 100 мл
Соль, перец по вкусу
Сметана 300 г
Бульон 100-150 мл
Мука 300 г

Способ приготовления:

Отварную свинину пропустить через мясорубку. Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Перемешать фарш, добавив бульона.

Отварить картофель до полной готовности в течение 15-20 минут.
Протереть картофель, остудить и добавить яичные желтки. Вымешать.

Сформовать картофельные лепешки, в них положить мясной фарш.

Закрыть зразу и сформовать в форме капельки.
Обвалять в муке. Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Затем поставить в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 15 минут.

Рекомендуем подавать картофельные зразы с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

#свинина@mensrecipes

Картофельные зразы, фаршированные мясом

Ингредиенты:

Картофель 2 кг
Яйца 2 шт.
Свинина...
Картофельные зразы, фаршированные мясом

Ингредиенты:

Картофель 2 кг
Яйца 2 шт.
Свинина...
Картофельные зразы, фаршированные мясом

Ингредиенты:

Картофель 2 кг
Яйца 2 шт.
Свинина...
Картофельные зразы, фаршированные мясом

Ингредиенты:

Картофель 2 кг
Яйца 2 шт.
Свинина...
Картофельные зразы, фаршированные мясом

Ингредиенты:

Картофель 2 кг
Яйца 2 шт.
Свинина...
Картофельные зразы, фаршированные мясом

Ингредиенты:

Картофель 2 кг
Яйца 2 шт.
Свинина...
Картофельные зразы, фаршированные мясом

Ингредиенты:

Картофель 2 кг
Яйца 2 шт.
Свинина...
Картофельные зразы, фаршированные мясом

Ингредиенты:

Картофель 2 кг
Яйца 2 шт.
Свинина...
Картофельные зразы, фаршированные мясом

Ингредиенты:

Картофель 2 кг
Яйца 2 шт.
Свинина...
Добавить комментарий
180
214 Comments
Sort by:
Кристина Лис 01.07.20

где логика?

Елена Стародубова 01.07.20

Ты кушать хочешь?))

Виктор Аникеев 01.07.20

А мы в фарш ещё грибы жареные добавляем- очень вкусно

Сюзанна Алиева 01.07.20

Очень красиво выглядит)

Кристина Демидова 01.07.20

[id217861860|Ngv], таки простите за беспокойство???? Доброй ночи)

Ngv Ngv 01.07.20

[id85463466|Кристина], таки не могу вам возразить, и уже сплю)

Кристина Демидова 01.07.20

[id217861860|Ngv], похоже таки пора спать????

DELETED 01.07.20

Картоплянники их еще называют

Ольга Сафронова 01.07.20

Будет

Ngv Ngv 01.07.20

[id85463466|Кристина], таки я знаю, я сыронизировал ????

Кристина Демидова 01.07.20

[id217861860|Ngv], как бы начинка у них может быть весьма разнообразной: фарш, капуста, грибы, горох и т.д.

Кристина Демидова 01.07.20

Я может чего не понимаю, но зачем их потом ещё и в духовку на 15 мин ставить?

Marina Shvencenene 01.07.20

В Литве они называются Жемайчай

DELETED 01.07.20

Большой белорусский драник))

Ngv Ngv 01.07.20

[id154580346|Денис], я так та подумал что дома)))

DELETED 01.07.20

[id217861860|Ngv], на работе каждый день готовим...

Ngv Ngv 01.07.20

[id154580346|Денис], не надоело так та ???? или в доме окромя фарша и картошки ничего нет ))))????

DELETED 01.07.20

Супер..." " мы их каждый день готовим

DELETED 01.07.20

Антон Лебедев 01.07.20

Это картопляники

Иван Факов 01.07.20

Долго и муторно. Пойду бича заварю...

Виктор Шелковников 01.07.20

.

Роман Горбачев 01.07.20

[id41176882|Александр], ну в принципе да.

Александр Макаренков 01.07.20

[id92226896|Роман], мясо внутри картошки а как и каким способом оно приготовленно это уже на любителя

Александр Макаренков 01.07.20

[id92226896|Роман], смысл то один

Роман Горбачев 01.07.20

[id41176882|Александр], Колдуны делаются по другому там сырой картофель натёртый на мелкой тёрке выкладываешь на сковороду, картофель в форме оладий на него фарш потом закрываешь картофелем и обжариваешь с двух сторон до готовности.

Олег Камилевич 01.07.20

вкусно, наверно

Максим Васильев 01.07.20

Какой ныбудь грибной соус был-бы в тему

Денис Скучилин 01.07.20

Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Зразы обычно приготавливаются из отбитого говяжьего мяса, приправленного солью и перцем. Начинка бывает самой разнообразной — разнообразные овощи, варёные яйца, грибы, иногда каши. Подаются с бульоном (в котором и приготовляются), кашами, картофельным пюре. Зразы из отбитых тонких листов целого мяса, в которые заворачивается начинка, называются завиванцы (распространены на Западной Украине). Представляется, что зразы, как и прочие блюда тех времён, были привнесены итальянской супругой тогдашнего правителя Речи Посполитой, Боной Сфорца (но есть и др. версия: «блюдо литовской кухни, получило распространение также в Белоруссии и на Украине. После объединения союзом Литвы и Польши XVI в. вошло в состав блюд польской национальной кухни».

Никита Велес 01.07.20

Котлета в яйце????

Александр Макаренков 01.07.20

а зраза-это яйцо в котлете

Александр Макаренков 01.07.20

сколько себя помню-это называется колдуны

Популярные записи