Жена уехала в отпуск? Настало время сварить суп для настоящего мужчины – рассольник!

А многого для этого не понадобится:
- Картофель
- Морковка
- Лук
- Маринованные огурцы (идеальная закуска на все случаи жизни всегда должна быть под рукой). Когда огурчики приготовлены в первом маринаде, они хрустят по-настоящему!
- Соль, перец, лавровый лис
- Мясо

Как готовить?

Мясо варим (чем дольше, тем наваристей бульон, 2 часа минимум).
Лук, морковь мелко режем и жарим.
К ним добавляем огурцы и немного воды – тушим.
Картофель режем кубиками.
Ждём, когда мясо сварится. Если его легко можно проткнуть ножом, оно готово. Достаём, режем, а потом обратно в бульон.
Туда же добавляем морковку, лук, огурцы и картофель.
Если хочется рассольник посытнее, перловая крупа не будет лишней.
Варим минут 20. Добавляем специи.

Всё! Делись с друзьями, пусть будут сыты и довольны!

Жена уехала в отпуск? Настало время сварить суп...
Добавить комментарий
180
214 Comments
Sort by:
Илнур Сафин 01.07.20

[id146027332|Ева], я уже ссылался на авторов филологов, это не моя придумка.

Ева Алекса 01.07.20

[id3844866|Илнур], то, что это синонимы- это только твоя придумка) Каждое из этих слов имеет своё, индивидуальное значение.

Илнур Сафин 01.07.20

[id146027332|Ева], это слова-синонимы, значит люди вольны их использовать в близких или совпадающих по смыслу предложениях. Если бы это был сарказм, вы бы так рьяно и безапеляционно не защищали свою точку зрения в толковании этих терминов.

Глеб Жеглов 01.07.20

Вообще россольник варят из почек а не из мяса.

Ева Алекса 01.07.20

[id3844866|Илнур], это был сарказм. Из рецепта в рецепт употребляется слово "специи" вместо "пряности".

Кирилл Любезнов 01.07.20

[id6526542|Вячеслав], глубоко копаете

Илнур Сафин 01.07.20

[id146027332|Ева], вы сами себе противоречите. Сначала вы пишите: "Опять волшебное слово "специи". Пряности! Ребят, называйте вещи своими именами!" А затем: "Илнур, ты паблик не препутал?) Тут речь ведётся о продуктах, а не о синонимах."

Слава Ореховский 01.07.20

[id180613037|Кирилл], возможно это кому-то и нравится, на вкус и цвет, как говорится... Но тогда это не рассольник, а "расмаринадник" ????

Кирилл Любезнов 01.07.20

[id6526542|Вячеслав], очень классно

Ева Алекса 01.07.20

[id3844866|Илнур], ты паблик не препутал?) Тут речь ведётся о продуктах, а не о синонимах.

Денис Камыхин 01.07.20

только соленые только хард кор

Слава Ореховский 01.07.20

Рассольник из маринованных огурцов? Ну-ну...

Илнур Сафин 01.07.20

[id146027332|Ева], я и не толковал слова, я писал о синонимах.

Ева Алекса 01.07.20

[id3844866|Илнур], причём тут языкознание? Мне кажется странным сам факт того, что человек ищет определение слова не в толковом словаре, а в словаре синонимов.

Илнур Сафин 01.07.20

[id146027332|Ева], не переживайте, я изучал труды и Вильяма Похлебкина и Адриа и Бокюза и Блюменталя и многих других, и к языкознанию все они имеют мало отношения.

Марк Блаватский 01.07.20

мыть полы и протирать пыль

Назірой Ліафантов 01.07.20

[id238671165|Богдан], Так,і він також не на поганий смак.

Ева Алекса 01.07.20

[id3844866|Илнур], если человек начинает ограничивать свои знания принципиально- это не интересно. Не хочешь увеличивать качество своих знаний- дело твоё.

Андрей Кулак 01.07.20

Жена свалила в отпуск. Первым делом кинусь варить рассольник????

Илнур Сафин 01.07.20

[id146027332|Ева], причем здесь Похлебкин?он кулинар, но не филолог

Евгений Юрьевич 01.07.20

Какое мясо надо?

Антон Зашеин 01.07.20

Картофель,морковь,лук нарезаем.мясо варим.потом мясо на куски режем в бульон кладем овощи,варим. Затем кладем мясо,за пять минут до готовности кидаем зелень(укроп,петрушку,лук),за пару минут до готовности,запускаем туда пару куриных сырых яиц(помешивая). Дать настояться и суп готов.

Ева Алекса 01.07.20

[id3844866|Илнур], ты лучше не словарь, а В. Похлёбкина почитай)

Илнур Сафин 01.07.20

[id146027332|Ева], какой смотреть? Под редакцией Абрамова?или Евгеньевой?

Ярослав Попков 01.07.20

Фу.. Ненавижу рассольник

Илнур Сафин 01.07.20

[id238671165|Богдан], я уже ответил.

Ева Алекса 01.07.20

[id3844866|Илнур], не тот словарь смотришь)

Богдан Мажитов 01.07.20

[id3844866|Илнур], тупо вбил в поисковик "классический рассольник", везде есть крупа, в основном перловка, изредка - рис или гречка

Илнур Сафин 01.07.20

[id146027332|Ева], конечно, не прав, точно также как и словарь синонимов русского языка

Макс Баламут 01.07.20

Сергей Полозов 01.07.20

[id218058368|Макс], ))) так говоришь как будто завтра никогда не наступит, еще вся жизнь впереди...

miron_1812m miroshnikov 01.07.20

[id296516028|Дмитрий], и получаем мыльный клейстер..........брррр

Александр Масюк 01.07.20

А крупу?

Андрей Прохоров 01.07.20

Мой любимый.. Только вместо маринованных, огурцы соленые нужны...))

Дмитрий Пичугин 01.07.20

Всегда почему то расценивал рассольник как более бюджетный вариант солянки. Только вот соляночка реально вестч-ъ а рассольник на любителя...

Татьяна Козко 01.07.20

СОЛЕНЫЕ Огурцы отдельно тушить с луком надо.перловку варить отдельно и потом в суп добавлять.если варить вместе с мясом- будет как кисель(или сопли, как кому нравится)

miron_1812m miroshnikov 01.07.20

[id238671165|Богдан], это ленинградский..с перловкой))))Есть еще домашний..с капустой(((((гадость.

Ева Алекса 01.07.20

[id3844866|Илнур], ты не прав. Почитай. Специи, это соль, сахар, сода, дрожжи, уксус. Пряности- зеленушки сушеные.

Андрей Прохоров 01.07.20

Лаврентий Без фамилии 01.07.20

Это борода ! А не рассольник

Илнур Сафин 01.07.20

[id146027332|Ева], специи, приправы и пряности это всё синонимы.

Макс Баламут 01.07.20

Сереж я много чего перепробовал готовить из Азиатской и русской кухни и гости не жаловались а вот банальные пироги и хлеб печь так и не научился))))

Владимир Семенов 01.07.20

Суп настоящего мужчины-МЯСО!

Машуля Шмулий 01.07.20

Это да,вот точно!и еще рассола туда! Обожаю.А в готовый супчик прямо в тарелку чайную ложечку масла растительное,нерафинированное.Нямнямням

Ева Алекса 01.07.20

Опять волшебное слово "специи". Пряности! Ребят, называйте вещи своими именами!

Илнур Сафин 01.07.20

[id238671165|Богдан], обязательным является бульон и соленые огурцы. Дальше хоть почки или рыба. Если вы взываете к классике и первоисточникам почитайте о супе под названием "калья". Вы же, скорее всего, пишите о рассольнике по-ленинградски, одной из разновидностей рассольника.

Sergey Kuzin 01.07.20

Куча есть вариантов сделать рассольник - повареная книга в помощь! Но!!! Огурцы должны быть СОЛЁНЫЕ, а ну никак не маринованные с уксусом

Кристина Лис 01.07.20

Бесплатные футбольные бутсы у меня на стене Смотри стеночку ????

Ирина Журавлёва 01.07.20

А че мой коммент удалили?

Katrin Beautiful 01.07.20

господи иисусе, автор рассол в суп забыл добавить???????????? без рассола рассольник не имеет права зваться рассольником. а перловку лучше замачивать перед варкой в горячей водичке) варится потом минут 15) а еще в обжаренный лук с морковью очень здорово добавить маленький свежий помидор без кожи. не забудьте добавить сметану и зелень) бон аппетит)

Александр Бяков 01.07.20

Лавровый лис

Сергей Полозов 01.07.20

[id218058368|Макс], а сам не пробовал?

Макс Баламут 01.07.20

Жена уехала в отпуск? Настало время сварить суп для настоящего мужчины – рассольник!)))) мне интересно а кто плять готовит этому самому настоящему мужчине если жена свалила? теща толи?????

Ngv Ngv 01.07.20

Рассольник без почек , тоже не то ????

Тамерлан Кайратов 01.07.20

Как вы можете говорить о том как правильно должен быть приготовлен рассольник, некоторые его даже в казане готовят, и добавляют свежие огурцы, твою мать там и вместо перловки некоторые добавляют рис. Это такое простое блюдо где период зрелости и процент соли в огурце не так важен. Это тоже самое что спорить что бутер должен быть с вареной колбасой или копченой

Алим Кремчеев 01.07.20

[id29256025|Димон], я конечно кеп, но думаю имелось ввиду "лист"

Tul Жжот 01.07.20

да ну вот этот мясо в супе кусочками , не понимаю , с кости вкуснее кушать ✌ взял мосел и точишь вприкуску с супом

DELETED 01.07.20

☝Ввышеотписавшимся про "гдеперловка?": Утро. Жена мужу: - Вот, собрала тебе на работу хлеб, колбаса и гвозди. - Зачем? - Ну положишь хлеб на колбасу и съешь. - А гвозди? - Да вот же они, положила!

Димон Федоров 01.07.20

Что за зверь такой "лавровый лис" ????

Богдан Мажитов 01.07.20

[id3844866|Илнур], это да, можно и плов без риса сварить, и шашлыки без мяса пожарить (например с грибами). Все-таки лучше не сильно отклоняться от классических рецептов.

Игорь Калмыков 01.07.20

Бред. Огурцы должны быть "солёные", а не "маринованые". И это ещё не все "косяки".

DELETED 01.07.20

Перловку можно начинать варить с вечера. Перловка, это дело такое))

Сава Сечкин 01.07.20

Никогда не любил этот суп

Юрий Смарыгин 01.07.20

Дмитрий Иванов 01.07.20

Перловку обычно варю сразу с мясом, успевает развариться

Илнур Сафин 01.07.20

[id238671165|Богдан], разновидностей и рецептов рассольника очень много

Сергей Плотников 01.07.20

Не.Это как так.я не повар.А доширак.Берете доширак и кипятите воду.Покупаете консервы по достатку.Кстати они супер эконом есть килька в томатном соусе за 18 рублей.Покупаете хлеб.Ну и сала если можно.Лук и там еще чего.И ей останется

Алёна Земцова 01.07.20

Просто и со вкусом, по-мужски прям))???? А про перловку написано- хотите сытнее- добавьте перловку.

Вячеслав Алексеевич 01.07.20

я бы борщ сварил, жена все равно не умеет

Елена Фолькевич 01.07.20

Солёные огурцы в рассольнике лучше, чем маринованные.

Дмитрий Герасимов 01.07.20

Да где перловка?

Тимур Мусин 01.07.20

Не за будь про огурцы

Кот Камышевый 01.07.20

Кастрюля еды????????

Богдан Мажитов 01.07.20

рассольник без перловки?

Ефросинья Половинкина 01.07.20

Лучше б к бабе какой сходил)

Популярные записи